ASP.NET(vb)批量编辑后提交回数据库

hjzjnb 2011-01-07 10:22:27
如题,没有代码,编程语言是ASP.NET(vb),具体要实现的情况如下:
根据一组查询条件从SQL数据库中得到结果,一般是大于等于1条的记录
需要对这些记录进行批量编辑后提交回数据库

需要编辑的记录包括多个字段,包括无需修改的<asp:Label>,也包括可以修改的<asp:DropDownList>和<asp:TextBox>

用DataGrid显示编辑数据
用DataSet提交
如果有具体代码的 请大家帮帮忙 万分感谢!!!
...全文
107 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历datagrid
fincontrol批提交
sqlcommandbuilder可批修改
hjzjnb 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那能推荐一下 什么好的方法吗?
threenewbee 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
只能一条一条操作。

不过可以用事务一次性提交。但是如果这些记录之间没有联系的话,不推荐这么做。因为事务执行期间会加锁的。
hjzjnb 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那个能具体给段示例的代码吗?
我刚接触ASP.NET(vb)不久 不太了解的 谢谢

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧