select where in (文本字段)查询不了结果

维维天下 2011-01-07 10:55:54
<%
dim bookid,action,i
action=request.QueryString("action")
if request.QueryString("id")="" then
bookid=request("id")
else
bookid=request.QueryString("id")
end if
if bookid="" then
response.write "<script language=javascript>alert('对不起,您没有选择商品!');window.location.reload('javascript:window.close()')</script>"
response.End
end if
select case action
'//////////////////////////////////
case ""
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "select id,name,RKDJ,XSDJ,CNum from cx where id in ('"&bookid&"')",conn,1,1%>
<table width="740" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td background="img/bg-740-top.gif"><img src="img/k.gif" alt="缝纫线查询" width="1" height="16"></td></tr>
<tr>
<td bgcolor="#35383C">
<table width=600 border="0" align="center">
<form name="form1" method="post" action="">
<tr>
<td bgcolor="#5F95D3"><div align="center"><font color="#FFFFFF">商品名称</font></div></td>
<td bgcolor="#5F95D3"><div align="center"><font color="#FFFFFF">市场价</font></div></td>
<td bgcolor="#5F95D3"><div align="center"><font color="#FFFFFF">库存数</font></div></td>
<td bgcolor="#5F95D3"><div align="center"><font color="#FFFFFF">数量</font></div></td>
<td bgcolor="#5F95D3"><div align="center"><font color="#FFFFFF">小计</font></div></td>
<td bgcolor="#5F95D3"><div align="center"><font color="#FFFFFF">修改数量</font></div></td>
</tr>

<%dim iii '定义总价
iii=0
dim bookscount,books '定义判断有几个bookid
bookscount=request.QueryString("id").count
do while not rs.eof
dim quatity '判断input 名
Quatity = CInt( Request( "ckxp"&rs("id")) )
If Quatity <=0 Then Quatity = 1
%>

<tr>
<td bgcolor="#EFF5FE" STYLE='PADDING-LEFT: 5px'>
<%=rs("id")%>
<input type=hidden name=bookname value=<%=rs("id")%>></td>

<td bgcolor="#EFF5FE"><div align="center"><%=rs("RKDJ")&"元"%></div>
<input type=hidden name=huiyuanjia value=<%=rs("XSDJ")%>></td>

<td bgcolor="#EFF5FE"><div align="center"><font color="#CC0000"><strong><%=rs("CNum")&"个"%></strong></font></div></td>

<td bgcolor="#EFF5FE"><div align="center">
<input name="<%="ckxp"& rs("id")%>" type="text" size="3" value="<%=Quatity%>" onkeypress= "return regInput(this, /^[0-9]*$/, String.fromCharCode(event.keyCode))"onpaste = "return regInput(this,/^[0-9]*$/, window.clipboardData.getData('Text'))"ondrop= "return regInput(this,/^[0-9]*$/,event.dataTransfer.getData('Text'))">
</div></td>

<td bgcolor="#EFF5FE"><div align="center">

</div></td>

<td bgcolor="#EFF5FE"><div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="修改" onclick="this.form.action='shopping.asp?id=<%=bookid%>';this.form.submit()">
</div></td>

</tr>

<%
if bookscount=1 then books=rs("id")
rs.movenext
loop
rs.close
set rs=nothing%>


改成 rs.open "select id,name,RKDJ,XSDJ,CNum from cx where id = '"&bookid&"'",conn,1,1%> 也没用
...全文
352 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
维维天下 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上的改了以后,出来
错误的参数个数或无效的参数属性值: 'request.QueryString'
提示
hookee 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
bookid = Replace(bookid, " ", "")
bookid = Replace(bookid, ",", "','")
sql = "..... WHERE id IN ('" & bookid & "')"
维维天下 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CX表里id是文本型字段
NeekeGao 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
id为int型,所以要确保bookid是数字数组
维维天下 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位的都有试过,结果还是一样不出来.
补充一下,bookid只有一个值的时候是有结果的,两个值以上就没有查询结果出来了.
request.QueryString("id")是能在地址栏看到值的,但<%=rs("id")%>
就是不出来
shenzhenNBA 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只有一个ID改为如下更好点

rs.open "select [id],name,RKDJ,XSDJ,CNum from cx where [id] ='" & bookid & "'",conn,1,1
yhtapmys 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
write这段出来,放数据库查询分析器执行看下:

"select id,name,RKDJ,XSDJ,CNum from cx where id in ('"&bookid&"')"
shenzhenNBA 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试看...

rs.open "select [id],name,RKDJ,XSDJ,CNum from cx where [id] in ('" & bookid & "')",conn,1,1
灬上海爽爷 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打印出来肯定是
('1,2,3,4,5')类似这样的。当然不行。。
所以碰到这种我通常不用IN来查询。。
维维天下 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾行行好啊,帮忙看看,谢谢了!!!这问题研究了三天了,一点头绪都没

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧