将tomcat设为Linux系统服务自启动问题

t8023s 2011-01-07 11:51:11
1、在/etc/init.d 下创建一tomcat启动脚本
2、chkconfig --add tomcat
3、service tomcat start
这时会出现env: /etc/init.d/tomcat:No such file or directory
tomcat服务无法启动,难道还需要其它配置吗?高手帮忙看一下吧
脚本:
#!/bin/sh
# chkconfig: 345 99 10
# description: Auto-starts tomcat
# /etc/init.d/tomcatd
# Tomcat auto-start
# Source function library.
. /etc/init.d/functions
# source networking configuration.
. /etc/sysconfig/network
RETVAL=0

export JAVA_HOME=/usr/java/jdk1.6.0_23
export CATALINA_HOME=/usr/tomcat6
export CATALINA_BASE=/usr/tomcat6
export CATALINA_TMPDIR=/usr/tomcat6/temp
TOMCATUSER=tomcat
start()
{
if [ -f $CATALINA_HOME/bin/startup.sh ];
then
echo $"Starting Tomcat"
/bin/su $TOMCATUSER -c $CATALINA_HOME/bin/startup.sh
RETVAL=$?
echo " OK"
return $RETVAL
fi
}
stop()
{
if [ -f $CATALINA_HOME/bin/shutdown.sh ];
then
echo $"Stopping Tomcat"
/bin/su $TOMCATUSER -c $CATALINA_HOME/bin/shutdown.sh
RETVAL=$?
sleep 1
ps -fwwu tomcat | grep apache-tomcat|grep -v grep | grep -v PID | awk '{print $2}'|xargs kill -9
echo " OK"
# [ $RETVAL -eq 0 ] && rm -f /var/lock/...
return $RETVAL
fi
}

case "$1" in
start)
start
;;
stop)
stop
;;

restart)
echo $"Restaring Tomcat"
$0 stop
sleep 1
$0 start
;;
*)
echo $"Usage: $0 {start|stop|restart}"
exit 1
;;
esac
exit $RETVAL
...全文
231 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lafkkk4 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回复一个,给几个积分 ,我去下载东西吧 。别删除我啊
t8023s 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bhdgx 的回复:]

你的启动脚本是不是没有可执行权限,试试chmod u+x /etc/init.d/tomcat给启动脚本加上可执行权限
[/Quote]

我确定有执行权限!!
freetstar 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的错误是lz没有赋予可执行权限
chmod u+x 文件
steptodream 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在/etc/init.d 下创建一tomcat启动脚本
----------------------
你确认你创建的文件名字叫tomcat吗?
有执行权限吗?
Soulic 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的启动脚本是不是没有可执行权限,试试chmod u+x /etc/init.d/tomcat给启动脚本加上可执行权限

19,613

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧