求教,能否这样提取字段值?如不能,应该如何提取?谢谢

SRCS000 2011-01-07 12:39:36

create table CRBT_XNYLMT
(
MT_CALLER VARCHAR(20) NOT NULL, --手机号码
MT_SCORE INT , --下载次数
MT_TIME DATETIME DEFAULT GETDATE() NOT NULL --下载时间
)

CREATE PROCEDURE PROC_CRBT_XNYLMT
()
as
begin
@score int
@mttime datetime

SELECT TOP 1 * FROM CRBT_GDSZ_XNYLMT WHERE MT_CALLER=@caller ORDER BY MT_TIME desc
select @RowCountVar =@@RowCount
SELECT @score = MT_SCORE
SELECT @mttime = MT_TIME

报错

Procedure 'PROC_CRBT_XNYL', Invalid column name 'MT_SCORE'.
...全文
74 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WWWWA 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、打开游标循环取值;
2、
SELECT TOP 1 MT_SCORE,MT_TIME into @score,@mttime FROM CRBT_GDSZ_XNYLMT WHERE MT_CALLER=@caller ORDER BY MT_TIME desc
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个数据库系统都不能这样的。
华夏小卒 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT TOP 1 @score = MT_SCORE,@mttime = MT_TIME
FROM CRBT_GDSZ_XNYLMT WHERE MT_CALLER=@caller ORDER BY MT_TIME desc

--select @RowCountVar =@@RowCount 加了top 1,这个值肯定是1,所以加了等于没加

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧