制作打印门诊发票

guess1975 2011-01-07 03:45:40
用pb 打印发票,请问如何制作,用什么控件,如果用数据窗口,打印时间(服务器时间) 大写金额 如何取,请给出一个思路,谢谢了?
...全文
1102 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjyyyyyyjj 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个貌似已经不需要回答了,呵呵
lihaiguang 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持16楼的
hyf_0023 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
门诊发票特点是套打,首先你要根据真实发票对应需填的空位设置数据窗口,打印与发票位置是关键。
wuxun8234 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你太菜了。。。。。。从头开始学起。大写金额函数,自己网上找就行,其它都是最基本的。
xiaoyehua 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子已经说得很详细的,再具体的自己买本书去体会一下吧。GL
agui99 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
格式打印。根据我的经验,使用数据窗口不是很方便,特别是套打的时候,要调整字体大小以及打印位置的时候,难道你还要再去修改程序?建议使用EXCEL文件定义好格式,把数据输出到XLS文件再打印此文件即可。此法非常简单方便,调整也很容易,用户自己就可以调整了,并且不同用户可以调自己喜欢的格式。
我原来也是打印数据窗口,后来做的程序就改打印XLS格式文件了。
YUKUNLONG1984 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接打印输出
printtext(job,printcontent,xpos,ypos,int)
herolion2010 2011-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的收据格式可能能给你带来启发:


转换为大写函数:
string lvsreturn,lvsTemp,lvsStep
integer i,iLen

lvsTemp=string(dvalue,"#0.00")
iLen=LenA(lvsTemp)
lvsReturn=""
for i=iLen to 1 step -1
lvsStep=MidA(lvsTemp,i,1)
choose case lvsStep
case '-'
lvsStep='负'
case '0'
lvsStep='零'
case '1'
lvsStep='壹'
case '2'
lvsStep='贰'
case '3'
lvsStep='叁'
case '4'
lvsStep='肆'
case '5'
lvsStep='伍'
case '6'
lvsStep='陆'
case '7'
lvsStep='柒'
case '8'
lvsStep='捌'
case '9'
lvsStep='玖'
end choose
if i=iLen then
lvsStep += "分"
elseif i=iLen - 1 then
lvsStep += "角"
elseif i=iLen - 2 then
lvsStep=""
elseif lvsstep<>'负' then
choose case iLen - i
case 3
lvsStep += "元"
case 4
lvsStep += "拾"
case 5
lvsStep += "佰"
case 6
lvsStep += "仟"
case 7
lvsStep += "万"
case 8
lvsStep += "拾万"
case 9
lvsStep += "佰万"
end choose
end if
lvsReturn = lvsStep + lvsReturn
next
return lvsreturn+'整'


思路是 填写金额,是拆分金额数字,分别填入
guess1975 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的自由风格是这样写的:
SELECT GHXX(挂号信息).XINGM(姓名),
MZHJMX(门诊划价明细).FENL(分类),
sum(mzhjmx.jine)(按分类计算总金额)
FROM GHXX,MZHJMX
WHERE GHXX.MENZH = MZHJMX.MENZH and mzhjmx.menzh = '00000018'
GROUP BY MZHJMX.FENL,GHXX.XINGM
最后显示数据如下:
放射 4 张三
化验 11 张三
中草药 1 张三
请问,服务器时间按如何取,大写函数如何加?姓名中张三的排列也不是那样排列的,发票打出来以后,一张发票应该被截成6份,每份都应该有姓名,如何实现?
guess1975 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的自由风格是这样写的:
SELECT GHXX(挂号信息).XINGM(姓名),
MZHJMX(门诊划价明细).FENL(分类),
sum(mzhjmx.jine)(按分类计算总金额)
FROM GHXX,MZHJMX
WHERE GHXX.MENZH = MZHJMX.MENZH and mzhjmx.menzh = '00000018'
GROUP BY MZHJMX.FENL,GHXX.XINGM
最后显示数据如下:
放射 4 张三
化验 11 张三
中草药 1 张三
请问,服务器时间按如何取,大写函数如何加?姓名中张三的排列也不是那样排列的,发票打出来以后,一张发票应该被截成6份,每份都应该有姓名,如何实现?
xuam 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
程序都能做好,还能差一个打印报表?
看一下PB自带的例程吧!
[Quote=引用 9 楼 guess1975 的回复:]
不是的,程序我已经做好了,就是制作发票了
[/Quote]
guess1975 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用free数据窗口,加自定义函数,能详细提供吗?谢谢了,在线等,在线给分,我等的好着急
DYFDWX 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,用free数据窗口,加自定义函数
guess1975 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,程序我已经做好了,就是制作发票了
guess1975 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人能回答我的问题吗?
caove 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该总头学起
guess1975 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有人能告诉我吗 用pb 打印发票,请问如何制作,用什么控件,如果用数据窗口,打印时间(服务器时间) 大写金额 如何取
guess1975 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
制作数据窗口,做报表? 你能提供详细些吗
newease 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SetItem()
功能 设置数据窗口控件指定数据项的值
语法 dwcontrol.SetItem ( row, column, value )
参数 dwcontrol 数据窗口控件名
row long类型 指定数据项所在的行
column 指定数据项所在的列 column 参数可以使用列名 string 类型 也可以使用列号 integer类型
value 要为指定数据项设置的值 value 参数的数据类型必须与指定列的数据类型相同
返回值 Integer 函数执行成功时返回1 发生错误时返回-1


再无风清扬 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
制作数据窗口,做报表。
加载更多回复(2)

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧