linux下HANDLE ,CreateFile,WriteFile, sprintf问题

njliu1113 2011-01-07 06:12:24
兄弟姐妹们好:
我是LINUX菜鸟,刚学在LINUX(UBUNTU10.10)QT4 环境下写海康威视的976抓拍机SDK,遇到有个问题,抓拍机拍下图象后,我要把图片保存为文件,一般在WINDOWS是按照如下方式做:
sprintf(szFileName, "%s\\%s.jpg", g_LocalParam.chPicFilePath, struPlateResult.byAbsTime);
sprintf(g_LocalParam.chPicFileName, "%s\\%s.jpg", g_LocalParam.chPicFilePath, struPlateResult.byAbsTime);
pDatabaseParam->m_csPicName = szFileName;
g_lSnapDemoDlg->m_RealtimeList.SetItemText(g_dwAlarmNum, 5, szFileName);

HANDLE lHandle = CreateFile(szFileName, GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_READ, NULL, CREATE_ALWAYS, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL);
if (lHandle == INVALID_HANDLE_VALUE)
{
TRACE("create file failed! Error code:%d", WSAGetLastError());
break;
}

DWORD dwReturn = 0;
WriteFile(lHandle, pBuf + sizeof(NET_DVR_PLATE_RESULT), struPlateResult.dwPicLen, &dwReturn, NULL);
CloseHandle(lHandle);

问题出来了,在LINUX下,上面的 HANDLE ,CreateFile,WriteFile, sprintf是没有的,这一般应该怎么解决呢?希望能指教一下。
...全文
630 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvyinghong 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这种直接使用c /c++运行库中的文件操作函数就可以了,哪个平台都可以用。没必要直接使用api
justkk 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sprintf()还是有的吧
fprintf()可以写文件
哈利路亚1874 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
fopen,fread,fwrite,fclose,c库中的文件操作函数

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧