关于调用WindowsMediaPlayer制作定时播放器的小问题

scs1398572466 2011-01-07 10:09:54
下面是一小段代码,其中Timer1_Timer()是用来定时播放的,,shi和fen为两个变量,是指自己设置的时间的
其中Timer4_Timer()是用来定时检测播放器的状态的,当每放完一首后就自动播放下一首,,
List2是播放列表,
现在问题好像出现在Timer4中,假如在列表中添加3首歌曲,就会出现第三首歌曲会重复播放两边才停止播放动作,,
我的目的是想,当列表中的曲目全部放完后,就立刻结束,可是那个i的判断条件好像有问题,,

各位大哥帮忙看下该怎么解决呢????? 谢谢啦

Private Sub Timer1_Timer()
If shi = Hour(Time) And fen = Minute(Time) Then
WindowsMediaPlayer1.URL = List2.List(i)
WindowsMediaPlayer1.Controls.play
Timer4.Enabled = True
Timer1.Enabled = False
End If
End Sub

Private Sub Timer4_Timer()
Static i As Integer
If WindowsMediaPlayer1.playState = 1 Then
i = i + 1
If i >= List2.ListCount Then
WindowsMediaPlayer1.Close
Timer4.Enabled = False
End If
WindowsMediaPlayer1.URL = List2.List(i)
WindowsMediaPlayer1.Controls.play
End If
End Sub
...全文
166 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scs1398572466 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,,这么简单,,我怎么就没想到呢,呵呵
dbcontrols 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Timer4_Timer()
Static i As Integer
If WindowsMediaPlayer1.playState = 1 Then
i = i + 1
If i >= List2.ListCount Then
WindowsMediaPlayer1.Close
Timer4.Enabled = False
Exit Sub
End If
WindowsMediaPlayer1.URL = List2.List(i)
WindowsMediaPlayer1.Controls.play
End If
End Sub

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧