DBGrid查詢

wangcftxz 2011-01-08 08:12:31
請問大家兩個問題,請大家多多給力
1.怎樣抓取DBGrid中某一列的值,是DBGrid中顯示的值,不是數據庫里值。因為我在DBGrid1DrawColumnCell()中轉換過,我現在只想要抓轉換過的數據。
2.怎樣過濾DBGrid中的數據,同樣是要DBGrid中顯示的值,而不是數據庫里值。
...全文
135 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
缘中人 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGridEh1->Fields[i]->NewValue
icepeak007 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid1->DataSource->DataSet->FieldByName("序列号")->AsString
luo_riser 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ClientDataSet->Next();就到下一行了
wangcftxz 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhouzhangkui 的回复:]
DBGrid1->Fields[0]->AsString ;
这样试试
[/Quote]
這樣好像只能選擇該字段的一行,怎樣讓它轉到下一行呢?
周药师 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid1->Fields[0]->AsString ;
这样试试
wangcftxz 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎麼沒有人啊

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧