想搭建一个webserver,弱问应采用什么技术?

littlepboy 2011-01-08 12:06:37
PHP环境搭建搭建好,采用的是MySQL+Apache+PHP。
我想让我的webserver提供这样的交互命令,支持类似于XML/HTML格式的报文,
比如客户端可以发送一个XML/HTML请求报文给webserver,
然后webserver通过操作数据库可以把结果也通过XML/HTML格式返回给客户端。
请问各位大大,这样的实现应该或可以采用哪些技术?我本人对webserver这块的开发不太懂。
另外如果能够提供类似实现的模板或源码那就最好不过了。
...全文
240 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ihefe 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 littlepboy 的回复:]

php太牛了,果然有一套socket接口。不过用socket要考虑的东西很多,尤其是并发数和效率问题。
我还是用xmlrpc或soap吧。这两个问题我还是没搞太明白:
function ihefeServer() {
$this->IXR_Server(array(
'i.h' => 'this:sayHello', ……
[/Quote]

php里这样定义是数组的意思

$array=array('i.h'=>'this:sayHello');'i.h'是key ,this:sayHello是value
print_r($array);//查看数组

littlepboy 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
php太牛了,果然有一套socket接口。不过用socket要考虑的东西很多,尤其是并发数和效率问题。
我还是用xmlrpc或soap吧。这两个问题我还是没搞太明白:
function ihefeServer() {
$this->IXR_Server(array(
'i.h' => 'this:sayHello',
));
}

这个函数应该是构造函数吧,这里的i.h是不是就是定义的别名?
那这个箭头=>是什么意思呢?我都问了n遍了。。。。。
在客户端调用query的时候,服务端的处理流程是怎样的?
ihefe 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 littlepboy 的回复:]

@binyao02123202
webservice也可以用socket?这个我熟啊,怎么搞?

@ihefe
i.h这个别名没看到是在哪起的啊?还有array的这个箭头=>是什么意思?
[/Quote]

i.h 这个在服务端定义。

应该也可以
socket

http://www.php100.com/html/webkaifa/PHP/PHP/2009/0417/970.html
littlepboy 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
@binyao02123202
webservice也可以用socket?这个我熟啊,怎么搞?

@ihefe
i.h这个别名没看到是在哪起的啊?还有array的这个箭头=>是什么意思?
ihefe 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还要装php5-xmlrpc的模块
ihefe 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
i.h是别名,this:sayHello是本类中的函数 ,也可以不用类支持过程编程
君望永远 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WebService可以的

LZ有能力的话可以自己写基于SOCKET通信的
littlepboy 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比你的例子还简单啊,呵呵,好的,谢谢了。
最后再问一下,i.h是什么意思?还有'i.h' => 'this:sayHello'
里的=>是什么意思?
最后的输出结果,是不是'HelloWorld!'.csdn?
ihefe 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<?php
//server.php
/*
*@link http://scripts.incutio.com/xmlrpc/
*/
include('class-IXR.php'); //xmlrpc解析类
class ihefeServer extends IXR_Server
{
function ihefeServer() {
$this->IXR_Server(array(
'i.h' => 'this:sayHello',
));
}
function sayHello($args) {
return 'HelloWorld!'.$args;
}
}
$serverd = new ihefeServer();
?>
//客户端
<?php
//client.php
include('class-IXR.php');
header("Content-Type:text/html;charset=utf-8");
$client = new IXR_Client('http://localhost/server.php'); //服务端
//$client->debug = true;
function show()
{
global $client;
if($client) {$response = $client->getResponse();}
else{echo "<h2>ihefe::Error! ".$client->getErrorCode().":".$client->getErrorMessage().'</h2>';}
print_r($response);
echo "<br/><hr/><br/>";
}
// Run a query for PHP
$client->query('i.h',"csdn");
show();
?>




//class-IXR.php
http://blog.csdn.net/ihefe/archive/2010/12/09/6066241.aspx
littlepboy 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢。
那哪里有较为完整的例子可以参考的么?包括报文收发、数据库访问等。
床上等您 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlrpc用得比较广泛,但都是大同小异,会用一个,另一个也就易上手了。
ihefe 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
soap应该是wsdl格式(这个格式不怎么了解)。xmlrpc是xml格式比较通用可跨语言
ihefe 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
soap 没用过, 但是应该都差不多, 都是根据xml通信。

我给你的类是1个解析xml的类。

客户端和服务端都加载这个类,就可以使用我给你的(第1个连接)服务端和客户端的例子
littlepboy 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlrpc和soap(nusoap)比起来,哪个更易上手一些呢?
我希望能在我目前php环境基础上快速开发出一个web应用来。
ihefe 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
或者看看php的soap
ihefe 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
参考。

http://blog.csdn.net/ihefe/archive/2010/12/09/6066263.aspx


http://blog.csdn.net/ihefe/archive/2010/12/09/6066241.aspx
littlepboy 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上。
这个感觉有点复杂了,能否直接通过php来实现呢?
想听听其他大大还有什么建议。
ihefe 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
搜xmlrpc

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧