父窗口和子窗口刷新问题

cdm2179 2011-01-08 05:13:12
树形控件,当新加一个节点时,我用编辑框movewindow,让用户输入名字,但是当树形控件刷新时,编辑框里面的内容就被树形控件覆盖了,但是编辑框的边框和焦点还在?
父窗口刷新,子窗口应该覆盖掉父窗口才对啊,请问什么原因?
...全文
300 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdm2179 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
改成在OnNCPaint里面画边框,覆盖问题是不会出现了,但是边框没有重绘
谁帮忙改下代码啊

void CMoveEdit::OnNcPaint()
{
// TODO: 在此处添加消息处理程序代码
// 不为绘图消息调用 CEdit::OnNcPaint()

CWindowDC dc(this);
CRect rcWnd, rcClient;
GetWindowRect(&rcWnd);
/*GetClientRect(&rcClient);
ClientToScreen(&rcClient);
dc.ExcludeClipRect(&rcClient);*/

CRgn rgn;
rgn.CreateRoundRectRgn(rcWnd.left, rcWnd.top, rcWnd.right, rcWnd.bottom, 2,2);
dc.FrameRgn(&rgn, &CBrush(RGB(126,178,215)), 1,1);
}
covsno 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
default啊
向立天 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 cdm2179 的回复:]
引用 10 楼 xianglitian 的回复:
既然重载了OnPaint为什么还调用CEdit::OnPaint();

我只想画边框,其他还是用父类的,那怎么办
[/Quote]
我记得边框应该是非客户区
你可以参考一下这个
http://blog.csdn.net/xianglitian/archive/2007/08/07/1728920.aspx
cdm2179 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xianglitian 的回复:]
既然重载了OnPaint为什么还调用CEdit::OnPaint();
[/Quote]
我只想画边框,其他还是用父类的,那怎么办
向立天 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
既然重载了OnPaint为什么还调用CEdit::OnPaint();
cdm2179 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉没有调用父类的OnPaint造成背景被覆盖了,但是CEdit::OnPaint();应该也调用了吧?
cdm2179 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,来迟了。。我测试了,用标准控件CEDIT的话就没问题,但是我想继承CEDIT画边框,代码如下:

void CMoveEdit::OnPaint()
{
CPaintDC dc(this); // device context for painting
// TODO: 在此处添加消息处理程序代码
// 不为绘图消息调用 CEdit::OnPaint()

// 篮边框
CRect rect;
GetWindowRect(&rect);
ScreenToClient(&rect);
CRgn rgn;
rgn.CreateRoundRectRgn(rect.left, rect.top, rect.right, rect.bottom, 2,2);
dc.FrameRgn(&rgn, &CBrush(RGB(126,178,215)), 1,1);

CEdit::OnPaint();
}

然后就出现RT的问题。。。?
schlafenhamster 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑框改小一点。
gudufuyun 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你先将editbox setwindowpos到TOP,然后在movewindow
Eleven 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑框里面的内容就被树形控件覆盖了,但是编辑框的边框和焦点还在
--------------------------------------------------------
??你的编辑框的创建的时候指定的父窗口是CTreeCtrl控件?
老火 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑框和树形控件真的是父子关系么?
haogeai123 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
断点跟踪看看呗

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧