构造函数的疑问

dingli0801 2011-01-08 09:39:20
请问各位,以下这个类中无参构造函数中“ : this("张三",18)”是什么意思?是继承?还是调用?还是其它什么?
public class Person
{
private string _name;
private int _age
public Person() : this("张三",18)
{

}

public Person(string name, int age)
{
_name=name;
_age=age;
}
}
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
减少重复代码,减少出错可能。
wuyq11 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
通过this关键字,调用有参数的构造函数,然后调用自己。
dingli0801 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不懂这样写到底有什么好处?
快溜 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
表示先调用public Person(string name, int age){}构造函数。
dingli0801 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
只是为了产生一个默认的Person对象吗?
直接写一个无参构造函数,再写一个重载,灵活性不是更强吗?
alan_219_2008 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Person p=new Person();
当你用无参构造函数时会调用this("张三",18)
即调用public Person(string name, int age)
这样p.name就是张三 p.age就是18
相当于默认的一个person

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧