高手进来拿分,别的进来听课(我也是),数据库问题

xfflean 2001-11-20 10:54:53
如何用代码实现以下几种:
新建一UDL文件,并设置其数据源与位置,并指定其默认位置
新建一dsn文件,并设置其数据源与连接的数据库文件
如何用代码新建各种数据库文件:dBASE Files,FoxPro,Access.....

另:
一句错句:Adodc1.ConnectString="Provider=MS Remote.1;Persist Security Info=
False;Location=D:\ODBC\;Data Source=dBASE Files;Transact Updates=True;Initial Catalog=D:\ODBC\"这句出错,为何?

另:Microsoft ISAM 1.1
Microsoft OLE DB Provider for internet Publishing
Microsoft OLE DB Provider for Olap Services
Microsoft OLE DB Provider for Oracle
Microsoft OLE DB Simple Provider
MS Remote
谁可以给点以上数据库连接的连接字符串,要有详细说明.

...全文
170 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icy_csdn 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用不同的数据库引擎,就会生成相应的数据库文件。
xfflean 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
阿木:"又至于,如何用代码新建各种数据库文件:dBASE Files,FoxPro,Access.....
可以用ADOX来实现。"
我:"具体如何?代码?"
阿木:"至于,新建一dsn文件,并设置其数据源与连接的数据库文件,没有做过。但可以写注册表来达到同样的效果(新建一个ODBC数据源)"
我:"具体如何?怎么操作?"

Amoon 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对嘛,你用Adodc控件来生成连接字符串的嘛,方便快捷。
至于,新建一dsn文件,并设置其数据源与连接的数据库文件,没有做过。但可以写注册表来达到同样的效果(新建一个ODBC数据源)
又至于,如何用代码新建各种数据库文件:dBASE Files,FoxPro,Access.....
可以用ADOX来实现。
再至于,新建一UDL文件,并设置其数据源与位置,并指定其默认位置,不会,呵呵!


xfflean 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
?
xfflean 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
: lihonggen0(用VB) 
jet 3.51 4.0的引擎我知道怎么用
请看清我的问题
xfflean 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用代码新建UDl,dsn还有各种数据库文件,dbase access foxpro excel..
是用代码,不是右键新建
还有的就是,我试过了好多种数据引擎
就是顶楼的那些出了问题,我都是用字符串连接的,那句错句也就是其中一句.
帮帮忙
foolishtiger 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To AMoon:"天呐,怎么又搞这么多飞机啊~~~~~~~~~~~~~~!" 是什么意思?
lihonggen0 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
以上是连接ACCESS,SQL的代码自己用去吧
lihonggen0 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Public adoCN As New ADODB.Connection '定义数据库的连接存放数据和代码
Public adoCNAccess As New ADODB.Connection '定义数据库的连接存放数据和代码
Public adoCNAccess1 As New ADODB.Connection '定义数据库的连接存放数据和代码
Public adoCNtemp As New ADODB.Connection '临时数据库
Public SqlCommand As New ADODB.Command '定义 SQL 命令
Public RsUsers As New ADODB.Recordset
Public RsDept As New ADODB.Recordset
Public Rs_Dm_Level As New ADODB.Recordset
Dim adoDateTime As New ADODB.Recordset '获取 NT-SERVER 时间
'***********************************************************************
'* 功能:与 SQL SERVER 数据库建立连接并取出服务器时间
'***********************************************************************
Public Function OpenConnection1() As String '打开数据库
On Error GoTo DEConErr
With DataEnvent.DataPrinter
If .State = adStateOpen Then
.Close
End If
DataEnvent.DataPrinter.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\net5\d\trade\SFTCC.mdb;Persist Security Info=False"
End With
Exit Function
DEConErr:
Select Case Err.Number
Case Else
MsgBox "数据环境连接失败,请找系统管理员进行检查 !", 16, cProgramName
End
End Select
End Function

Public Function OpenConnection() As String '打开数据库
On Error GoTo SQLConErr
With adoCN
.CursorLocation = adUseClient
.Provider = "sqloledb"
.Properties("Data Source").Value = cNtServerName
.Properties("Initial Catalog").Value = cDatabaseName
.Properties("User ID") = cSQLUserName
.Properties("Password") = cSQLPassword
.Properties("prompt") = adPromptNever
.ConnectionTimeout = 15
.Open

If .State = adStateOpen Then
adoDateTime.Open "select getdate()", adoCN, adOpenStatic, adLockOptimistic
cServerDate = Format(adoDateTime(0), "yyyy-mm-dd")
cServertime = Mid(adoDateTime(0), 10)
Else
MsgBox "数据库连接失败,请找系统管理员进行检查 !", 16, cProgramName
End
End If
End With

SqlCommand.ActiveConnection = adoCN
SqlCommand.CommandType = adCmdText
Exit Function
SQLConErr:
Select Case Err.Number
Case -2147467259
MsgBox "找不到指定的SQL Server服务器或者数据库不存在,请重新设置!", vbExclamation
F_SetSystem.Show 1
Case -2147217843
MsgBox "指定的SQL Server数据库用户不存在或口令错误,请重新设置!", vbExclamation
F_SetSystem.Show 1
Case Else
MsgBox "数据环境连接失败,请找系统管理员进行检查 !", 16, cProgramName
End Select
OpenConnection
End Function

'***********************************************************************
'* 功能:连接数据报表环境
'*
'***********************************************************************
Public Sub OpenDEConnection() '连接数据环境
On Error GoTo DEConErr
With DE_Report.Con_report
If .State = adStateOpen Then
.Close
End If
.CursorLocation = adUseClient
.ConnectionTimeout = 15
.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=" & cSQLPassword & ";Persist Security Info=True;User ID=" & cSQLUserName & ";Initial Catalog=" & cDatabaseName & ";Data Source=" & cNtServerName
.Open
End With
Exit Sub
DEConErr:
Select Case Err.Number
Case Else
MsgBox "数据环境连接失败,请找系统管理员进行检查 !", 16, cProgramName
End
End Select
End Sub

Public Function OpenAccess() As String
With adoCNAccess
If .State <> adStateOpen Then
.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & cProgramPath & "Trade.mdb" ';password=allway"
.ConnectionTimeout = 5
.Open
If .State = adStateOpen Then
OpenAccess = "数据库连接成功"
Else
OpenAccess = "数据库连接失败,请按帮助进行检查 !"
MsgBox "数据库连接失败,请找系统管理员进行检查 !", 16, cProgramName
End
End If
End If
End With
With adoCNAccess1
If .State <> adStateOpen Then
.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=\\net5\d\trade\Sftcc.mdb"
.ConnectionTimeout = 5
.Open
If .State = adStateOpen Then
OpenAccess = "数据库连接成功"
Else
OpenAccess = "数据库连接失败,请按帮助进行检查 !"
MsgBox "数据库连接失败,请找系统管理员进行检查 !", 16, cProgramName
End
End If
End If
End With
End Function

xfflean 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
55555~我把uguess摔个跟头之后大喊:"uguess欺负我啊!"
哪位大哥帮得上忙?
fraser01 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用ADODC控件中自定义自己试一下,一般你只要知道设User ID,Password,Data Source
这几项就行了。
User ID:用户名
Password:密码
Data Source:数据来源(数据库或服务器名)
Provider:简单点就是你所引用数据库的方法(引擎,也可称类型)


Amoon 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
天呐,怎么又搞这么多飞机啊~~~~~~~~~~~~~~! ~!~
uguess 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复

哇噻!要回答你这些问题,我今天就不用干别的啦!
我现在正忙着用程序写EXCEL的模板,老板催了一个礼拜拉,头都大三圈,没办法帮你!

不好意思!

uguess 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复

哇噻!要回答你这些问题,我今天就不用干别的啦!
我现在正忙着用程序写EXCEL的模板,老板催了一个礼拜拉,头都大三圈,没办法帮你!

不好意思!

vbprog 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手好似不想答这小问题。怎办?
xfflean 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
???????????????????????
UP!!!!!!!!!!!
xfflean 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢拉阿木老兄
我等你的代码
还有顶楼那几个引擎你能不能给些例子?
我还等着结帐呢~:)
Amoon 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如何用代码新建各种数据库文件:dBASE Files,FoxPro,Access.....可以用ADOX来实现。
Dim adoCatalog As Catalog
Set adoCatalog = New Catalog
adoCatalog.Create "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Access数据库文件名"
其他的都差不多了。
写注册表来达到同样的效果.
代码在家里,现在记不得,呵呵。等我回家后告诉你。
xfflean 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP?????????
xfflean 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄弟帮帮忙
推一把~~!
加载更多回复(4)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧