大哥——“高中水平,计算机刚入门,能自学编程吗?”

xon 2001-11-21 12:41:57
今年二十岁,高中水平,对计算机刚入门,能自学编程吗?

不要打击我,给我一点符合实际的建议(强化训练),比如从什么开始学起,必须掌握哪些相关知识,学哪种语言最好?……

谢谢!!!

-------------------
E-mail:xon@163.com
-------------------
...全文
90 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xon 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位仁兄的指点,我今天本是来给各位加分的,可CSDN的网页没做好,一加分就报错,下次一定补上,希望大家多多帮助我,谢谢!
tollers 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只要有恒心,没有不可能的
初学先学VB、asp、网页制作等浅显易懂的,有了编程知识后再转入C->C++->数据结构->数据库原理->软件工程->SqlServer........
ylb_and_xy 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C->数据结构->C++>Win32SDK->C++Builder & SQL Server?
C->数据结构->C++->WIN32API->VB和SQLSERVER?
那有如此简单?
gernal_dn 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,英语很重要。
xddjd 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数学+英语+程序设计.
eWolf 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复

在我高中的时候,我就自学了C,直到现在我的C语言水平在我们系里面一直是最好的(不是吹牛)!

我的历程跟楼上的那位大体相仿:
C->数据结构->C++>Win32SDK->C++Builder & SQL Server。

当时我自学完C++后,在DOS下编写过Windows程序,用BC3.0。

我很怀念那时的感觉

glite 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题的。我职高学历,25岁开始学习电脑,现在还不是做程序员
过程:
C->数据结构->C++->WIN32API->VB和SQLSERVER,其中看软件工程和离散数学,现在用VB做MIS。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧