导航
  • 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

sql语句中间的几个小问题,请教

kiko_lee 2001-11-21 10:21:21
我使用sql server 7.0 。
1、查询的时候使用 top 参数,却发现select出来的都是最先输入表中间的数据。怎样才能将最后输入的数据列出。
2、察看了一下exists的语法,我要删除数据库,首先要判断一下是否已经存在,如果存在才删除,应该用什么语句呢。
...全文
127 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
skt985 2002-01-11
44693关注! :)
回复
drop一个table:
if exists (select * from sysobjects where id = object_id('yourtablename') and sysstat & 0xf = 3)
drop table yourtablename
GO
回复
kiko_lee 2001-11-21
drop一个数据库可以实现了,那么drop一个table呢,是不也是一样的呢。
回复
kiko_lee 2001-11-21
drop一个数据库可以实现了,那么drop一个table呢,是不也是一样的呢。
回复
kiko_lee 2001-11-21
我的数据中间字段名没有规则的顺序,我唯一需要的就是将最后存入表中间的内容输出。
但是存储的时候没有时间的这个数据,不知道如何才好。

我直接用drop的时候告诉我没有这个表的存在。所以才想用exists
回复
mtdata 2001-11-21
同意Haiwer(海阔天空) 
回复
GodHack 2001-11-21
通过SYSDATABASES表来判断是否存在此名称IF NOT EXISTS(SELECT * FROM SYSDATABASES WHERE NAME=YOURDATABASE) ……
回复
1、select top 1 * from Table order by 字段 desc
2、
if exists(select * from master..sysdatabases where name='yourdbname')
.....
回复
MountLion 2001-11-21
2.管它存不存在,drop就是了(好像跟exists没有关系)
回复
Lymanlu 2001-11-21
1.你要使用 order by 字段名 DESC 是按什么排序,选择倒序!
回复
IronPromises 2001-11-21

删库:

if db_id('yourDBname') is not null
drop database yourDBname

删表:

if object_id(‘yourTableName’) is not null
drop table yourTableName
回复
kiko_lee 2001-11-21
把这个结了,重新开一个。
回复
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告