请大家看看我的问题!(Beyond VB VC++ Delphi BCB PHP ASP PB Java ...)

sunbn 2000-12-07 11:15:00
最近心情不好。
我提的问题不是编程的问题,但是确是要严肃面对的问题。
请大家谈谈自己的想法,必有高分赠送。
1.对程序员的未来发展方向:有几个人能在技术更新的不断冲击下坚持到40岁?可是又有几个人能做到管理者的位子上呢?其余的程序员的出路是什么?现在应该如何为未来打算?

2.个人感情问题:未婚。属于那种心中一片模糊,不知道应该找什么样的,以至机会在眼前时,无法下定决心赌一把。另外在现代城市中,觉得自己的激情全都被蒸发完了,我的同学说,激情是一小杯水,情窦初开时是满满的,每一次的恋爱都用掉一些,随着时间的过去,还要蒸发掉一些,最终我的杯子都快空空了。我26周岁,婚姻是在眼前的事,非常现实。介绍的对象就好像按质论价,!@#$%^&,TMD,我还没真正的爱过一会,太不甘心。可是,爱谁呢,我不知道,我只想爱我的老婆,因为我的水不多了,可是我又不知道她在哪里。
...全文
545 29 打赏 收藏 举报
写回复
29 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lty 2001-01-17
若有你这样的顾虑,千万不要到专业的软件公司当程序员,你狗屁不是。
到非专业的行业去,工作上野心不要太大,但若有兴趣,不要放弃,继续在此领域深造,也许还有作为。
  • 打赏
  • 举报
回复
sunbn 2001-01-17
#!/usr/bin/perl
#A formula of PaoNiu
use strict;
#Include package
use MM;
use GG;
#Create new object
my $mm = new MM;
my $gg = new GG;

if ($mm->age lt "25" && $mm->age gt "18")
{
if ($mm->appearance eq "beauty" ¦¦ $mm->appearance eq "pretty")
{
$gg->action="泡";
$gg->object=$mm;
$gg->receive="Be Kick in Head";
$gg->action="run away";
}
elsif($mm->appearance eq "common" or $mm->appearance eq "normal")
{
$gg->action="谈谈";
$gg->object=$mm;
$gg->receive="...";
$gg->action="Kiss";
$gg->receive="Kick in face";
$gg->action="run away";
}
elsif($mm->appearance eq "ugly" )
{

$gg->action="run away";
}
}
else
{
$gg->action="Skip";
}
  • 打赏
  • 举报
回复
hahafan 2000-12-14
我的女人在哪里,在哪里呀!!!!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
sunbn 2000-12-14
to All
大家抓紧找GF,good luck!!
  • 打赏
  • 举报
回复
sunbn 2000-12-13
to Alpha
She is Market-Manager of our corp. I like her very much, but I didn't know clearly whether 'like' is the 'Love'. But when I decide to change my job, I found, yes,it really is. Then I told her that I aways love her.
Of course, she is like me, but she never tell me before.
Falling into Love...
I prey the feeling->age=10000 years.

  • 打赏
  • 举报
回复
wxj_lake 2000-12-13
  干嘛程序员老了就非当什么主管,心那么黑。除了编程技术,各位大哥难道就没什么别的糊口的本领?烧菜、插花、教书、做小本生意、社区服务……哪一样不可为,就看你有没有能力了。人活着能实现自我价值就行了,退一步海阔天空,这么简单的道理程序员怎么会不明白。警惕不要让“功利”二子迷了心眼。

  女友的问题,我也迷茫得很。想必我在这里诉苦也不会有人要听,不说也罢。有时候想想男多女少,真要是配不上对也属正常,不免有点恐慌。
  • 打赏
  • 举报
回复
Alpha 2000-12-12
to sunbn:
不会吧?这么快?I服了YOU!
  • 打赏
  • 举报
回复
sunbn 2000-12-12
to vivitor
hahaha, ... but can't agree to you
to y1g1y1
GF is No.1, Computer is No. 1.01 :-)
to seesi
When we are 60 years old, the Software for Old-ages perhaps can be a great work.:-)
to kongmj
i think you are right, maybe...
to all friend
i have find my lover..
so happy, and so excite


  • 打赏
  • 举报
回复
idleguy 2000-12-12
哎!别这样说啊。我现在21,还在大3混,你这么说我都没信心了。
作程序员没什么不好的吧?至少我喜欢,
女孩嘛,不着急呢。
  • 打赏
  • 举报
回复
crescentbird 2000-12-12
怎么说那,其实我也 早就 想到了 这个问题,30岁之后干什么,虽然我现在才21岁,但是10年时间很快的,马上就要过去,能一直编程吗,不能,我也很迷茫。但愿我能混上主管,至于第二个问题,只要你去努力,我想还是有很多的的。祝你好运
  • 打赏
  • 举报
回复
Alpha 2000-12-12
To sunba:
介绍一下经验给兄弟嘛!
thank u,hehe!
  • 打赏
  • 举报
回复
sunbn 2000-12-12
to Alpha
yes,at the past weekend,
thanks all.
  • 打赏
  • 举报
回复
seesi 2000-12-09
姜是老的辣,无论怎么都离不开根本的东西。编程也是一样,我现在20出头,我准备作到60岁。没问题
  • 打赏
  • 举报
回复
y1g1y1 2000-12-08
程序员爱电脑比爱老婆更多
  • 打赏
  • 举报
回复
vivitor 2000-12-08
程序员不一定要老婆的,我现在就有一个朋友(女的),她总是暗示我去表示,但我就是不想拍拖,所以她被我气到半死,哈哈
  • 打赏
  • 举报
回复
kongmj 2000-12-08
写程序需要激情,泡妞也需要激情,激情的付出必有激情的回报!无论岁月怎样流匆,只有自己才能把握,用岁月做理由逃避现实的人,是不折不扣的懦夫!
  • 打赏
  • 举报
回复
Sikao 2000-12-08
大家不用危言耸听, 什么程序员不能干到30岁以后? 简直胡说, 好好的干, 自己想干到什么时候都可以, 只要自己喜欢! 什么行业都讲究一个层次, 老---中----青. 虽然计算机有自己的特点, 但是也离不开这个规律!
  • 打赏
  • 举报
回复
mutant 2000-12-08
KAO,大老爷们一个,能被女人烦死,大不了不结婚嘛,一辈子单身不行啊.
  • 打赏
  • 举报
回复
sunbn 2000-12-08
to 各位兄弟:
-->老婆的事,我没什么特别的要求,只是希望找个我真正能全心投入的女人。也许这种条件才TMD是最苛刻的,对我,也对我接触过的女孩。以前我也是满不在乎,一直认为“有没有老婆不是一样过?!”,随着年龄的增长,身边的朋友、同学一个一个都结婚生子。结婚的人、有女友的人,都忙于自己的小圈子。当他们和老婆吵架的时候,来找我诉苦,可是一旦和好了,就没人理我了,我光棍一根寂寞得紧,我想有个固定的女友,结婚的对象。我真的觉得自己的感情已经经不起挥霍了。
24岁以前认为结婚是件很荒唐的事,26岁的时候希望有个稳定的家,人生也许就是如此。
  • 打赏
  • 举报
回复
dearmite 2000-12-07
我30了,可是有几个女孩都想嫁给我,要不分你一个,??还有一些要做我情人,

我想编程到50岁
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(9)
发帖
VB基础类

7617

社区成员

VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2000-12-07 11:15
社区公告
暂无公告