入门就遇到难题了

badchongchong 2001-11-21 10:35:15
我在vb里要用户输入参数可是怎么严整输入是否合法呢?帮我呀~~~
...全文
92 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foolishtiger 2001-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用Validate事件.
badchongchong 2001-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用Validate事件.
我觉得还是这种方法比较好。
我也一直用的。

Private Sub Text1_Validate(Cancel As Boolean)
if text1.text 不符合要求 then
cancel=true
end if
End Sub


我用不成呀
还有keyasii是不是限制键盘上的键呀?如果用这个方法我要限制数字的大小可以么?
baoxiang 2001-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: foolishtiger(吴文智) (2001-11-22 9:21:24) 得0分
用Validate事件.
我觉得还是这种方法比较好。
我也一直用的。

Private Sub Text1_Validate(Cancel As Boolean)
if text1.text 不符合要求 then
cancel=true
end if
End Sub
badchongchong 2001-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好的我这就试试去
谢谢大家了
哈哈哈哈 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是限定只许输入数字的程序。
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If (KeyAscii < 48 or KeyAscii > 57) Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub
具体的可自己查阅ASC码表去定义!!
MyLf 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
設置 SStab.tab 就可以了,如想設第3個(以設計時為准)在前面則 SStab.tab=3
至於校驗數據,用一些常用函数就夠用了,如IsNumeric,left/right,trim/ltrim/rtrim,mid,instr....
badchongchong 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题如何让一个sstab中的某一个成为当前可见的呢?用一个commond_click()
badchongchong 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是我在一个textbox里要输入一些参数我程序里再调用这些参数,我是没有怎么用过vb
手上也没有什么资料,如果要用到什么函数的化帮忙把用法也提一下谢谢了
cgb_prince 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
说详细一点儿 ,到底是VB程序需要参数还是在界面上的控件里输入参数
cgb_prince 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
说详细一点儿
MyLf 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可在LostFocus 事件里做判斷 如果要严格控制則在KeyPress事件中限制KeyAscii的值 不符合的設KeyAscii=0

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧