关于串口编程与StrConv函数的使用问题???

penghongjie 2001-11-22 10:02:33
各位,我在用StrConv函数将字符串转换为Byte类型,然后将其传给COM端口时,最终传给COM端口缓冲取到底是什么格式的数据,是Byte类型的二进制格式?
StrConv函数中的各个conversion参数vbFromUnicode、vbUnicode到底将字符串转化成什么样的格式?
我将电脑的COM1、COM2端口用串口线连接起来时。测试COM1、COM2可以相互通信。但将电脑的确COM端口与另外一个电路板却不能相互通信,电脑可以接受到电路板发送的数据,但电路板却接受不到电脑发送到COM端口的数据。两快电路板之间也可以相互通信(发送接受数据)。不知道是什么原因,望各位不吝赐教!

代码如下:
Dim TempBuf() As Byte
TempBuf = StrConv(Mid(txtSend.Text, j), vbFromUnicode)
MSComm1.Output = TempBuf

...全文
96 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1995 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
提交数据库时转为unicode码或gb big5都可以!例程如下:
再加些分吧,50太少了!

发现word简繁转换的秘密了么?可以翻译呀!信息--〉资讯
win2000,asp,?想知道么?qq:5533655 erpcn@163.com


提供的StrConv这个函数,完全可以解决简繁体的转换问题。下面是一个简繁体的转换的函数,可以实现简体到繁体、繁体到简体的相互转化。

'****** 简繁体互换 GB-->Unicode-->BIG5
Or BIG5-->Unicode-->GB *****************
'参数sStr为需要转换的文本
'参数iConver为要转化的类型,为1时表示繁体到简体的转换,为2时表示简体到繁体的转换
Function GBBIG5(sStr As String, iConver As Integer) As String
On Error Resume Next
Dim STR
If iConver = 1 Then 'BIG5-->GB
STR = StrConv(sStr, vbFromUnicode, &H804)
GBBIG5 = StrConv(STR, vbUnicode, &H404)
ElseIf iConver = 2 Then 'GB-->BIG5
STR = StrConv(sStr, vbFromUnicode, &H404)
GBBIG5 = StrConv(STR, vbUnicode, &H804)
End If

End Function

penghongjie 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
To:shinerchen(暄),这样可以,谢谢你!
shinerchen 2001-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试,将字节一个一个的放入 tempbuf中例如:tempbuf(0)=&Haa,tempbuf(1)=&Hbb 等可能有效,如果还有问题与我联系 qq:28840941

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧