用了2年的vb,还没有明白的问题!

scottwang 2000-12-07 04:59:00
1、窗体本身的 font属性有什么用?
2、同类控件有没有特征标志,(有没有判断控件类型的方法)
3、资源文件到底是怎样判断系统缺省语言的,(自动的吗?怎么自动法?)
...全文
208 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scottwang 2000-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
prefix:
这么说就是自动的罗!如果我在日文系统下,资源文件又没有日文提示信息(没做),那此时抓什么语言的,(有没有缺省的设计---)
prefix 2000-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样,那它就使用最左边的那一列(就是第一种语言)。
prefix 2000-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vb程序在读取资源文件时会向系统调用GetSystemDefaultLangID这个函数,它根据返回的数值就知道是什么语言的系统了,如返回2052就是gb的。
scottwang 2000-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!前两个问题我已经想通乐,平时很少用到所以。。。谢谢了,不过第三个问题,我一直在用(调用),资源文件到底是怎样判断系统缺省语言的,(自动的吗?怎么自动法?) 麻烦你们了!无论结果怎样我都会加分!
playyuer 2000-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Q1 Answer: 测试如下代码:
Private Sub Command1_Click()'立体字效果
Me.Font = "Times New Roman"
Me.FontSize = 20
Me.CurrentX = 100
Me.CurrentY = 50
Me.ForeColor = vbBlack
Me.Print "Transaction"
Me.ForeColor = vbWhite
Me.CurrentX = 70
Me.CurrentY = 30
Me.Print "Transaction"
Me.Print Me.TextHeight("得到") '得到字体高度
Me.Print Me.TextWidth("得到") '得到字体宽度
End Sub

Q2 Answer: TypeOf 或者 TypeName
Sub ControlProcessor(MyControl As Control)
If TypeOf MyControl Is CommandButton Then
Debug.Print "You passed in a " & TypeName(MyControl)
ElseIf TypeOf MyControl Is CheckBox Then
Debug.Print "You passed in a " & TypeName(MyControl)
ElseIf TypeOf MyControl Is TextBox Then
Debug.Print "You passed in a " & TypeName(MyControl)
End If
End Sub

Tenner 2000-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在用Form.Print "XXXX" 向窗体上直接输出字符时有用
2.用TypeName(VarName 或 ControlName)可以返回变量或控件的类型
3.尚在查找中,有消息一定告之

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧