leonzhao(灯泡),请教这个问题

milions 2001-11-22 02:49:59
在服务器中已存在一个文本文件,点击jsp程序时,能清空、改写里面的内容。请给出个例子,谢谢!
...全文
89 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
leonzhao 2001-11-24
不知道你说的建立.xls文件是什么意思,自己手工构建一个Excel文件?那可很麻烦的。
同样,显示只是将.xls文件链接上客户端就可以显示,但是如果你把文件解析出来,再通过HTML页面的方式打开可就麻烦多了。

如果你想通过Java操作Excel文件,可以到http://www.alphaworks.ibm.com/alphabeans找一个ExcelAccessor的Bean去看看(这个Bean用了Windows本地函数,只能在Windows系统下运行)
回复
leonzhao 2001-11-23
没时间写具体的Sample了,简单的从过去的程序中找两端, 改了改(是操作说明文件的)
读:
String line;
BufferedReader in = new BufferedReader(new FileReader("sample.ini"));
while ((line = in.readLine()) != null) {
int n;
line = line.trim();
if (line.startsWith("#"))
continue;
else
out.println(line);
}
然后把读出来的信息送到文本域中在网页上显示出来。

然后用户修改,再送到下一个程序中:

String outString = request.getParameter("text");//这个是你从上一个程序的文本域中读出来的
BufferedWriter output = new BufferedWriter(new FileWriter(outputFile));
output.write(outString);
output.close();

另外,为什么找我??这个问题很简单,相信论坛里面的其他大侠能更好的回答你(我在忙一个Case已经头晕脑花了……)
回复
milions 2001-11-23
谢谢灯泡!如果我想建立.xls文件,并让客户在IE中点击就能自动打开excel显示其中的内容,怎么实现呢?谢谢!
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-11-22 02:49
社区公告
暂无公告