在VCL源码中,许多定义使用{}包括进来,这些代码起什么作用?

klcn 2001-11-22 05:27:14
在VCL源码中,许多定义使用{}包括进来,这些代码起什么作用?
eg:
PPTypeInfo = ^PTypeInfo;
PTypeInfo = ^TTypeInfo;
TTypeInfo = record
Kind: TTypeKind;
Name: ShortString;
{TypeData: TTypeData}
end;
...
ParamList: array[0..1023] of Char
{ParamList: array[1..ParamCount] of
record
Flags: TParamFlags;
ParamName: ShortString;
TypeName: ShortString;
end;
ResultType: ShortString});
...全文
115 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leeky 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这里只是注解而已,告诉你使用方法。如果你还不相信,你删掉它们试试。
“{}”只作四种用法:
1、汇编,
2、注解与编译指向
3、接口识别
4、接口类型
klcn 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我上面列举的内容应该不是起编译指示字的作用。
你看一看typinfo.pas中的内容。
多谢!
leeky 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
举例:
{$I+}打开I/O检测
{$I-}关闭I/O检测
klcn 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
andykwok(),你的意思使他们是起编译指示作用?
andykwok 2001-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有一些为预编译程序!{$ ???}
klcn 2001-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
但是使用时需要按照{}内的定义使用。
chons 2001-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意andykwok() .
王集鹄 2001-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
无用的代码
cobi 2001-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
注释掉的代码

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧