刚开始学,问个很菜的问题.装了JAVA1.2.2需要做什么样的设置.

mat 2001-11-22 09:11:53
我的操作系统是WIN98,安装了JAVA1.2.2,看书上说需要设置CLASSPATH和PATH,但是具体怎么设置却没说.希望大家指点一下.JAVA安装目录是C:\JAVA2
...全文
84 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snifferol 2001-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我安要求 设置了path和classpath;通过了编译,但运行不了。why/
Leo_L_ 2001-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果光是WINDOWS报的非法操作的话, 你就先将DOS的内存初始环境改大一些, 如:2816
baaliu 2001-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,请过来人赐教!
flyingworm 2001-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪,把 .java文件拷贝到jdk的安装目录试试?记得出过这样的问题,但手头没有jdk,没办法做实验。编译时不要用8.3规则,大小写也要严格区分。
mat 2001-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
照着楼上的方法,我把.JAVA文件拷贝到了JAVA的安装目录了,但还是一编译就报错.JAVA\BIN\下和\JAVA\LIB\下也试验过了.后来怀疑我的JAVA有问题,又专门到SUN的站点去下了一个JAVA1.2.2
问题依旧.救命呀.
mat 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
照着楼上兄弟的方法,我在AUTOEXEC.BAT中做了相应的设置.照着书抄了个小的CLASS,如下
public class TestDrive{
public static void main(String args[]){
System.out.println("frist java class");
}
}
起文件名叫TestDrive.java,进入WIN98的MS-DOS方式,用javac TestDrive.java一编译就报非法操作,改用DOS的8.3命名规则的javac TestDr~1.jav编译也是同样的毛病.但是去朋友的unix上,还是同样的内容,一编译就过,而且能出现想要的结果.说明程序没有错误.但我总不能天天去朋友那里编译程序吧,天啊,救命呀!!!!
是不是在98下有什么不同的编译方法呢?请大家不吝赐教.谢谢.
ggyy 2001-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
?
flytsu 2001-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在autoexec.bat里設置如下
path=c:\java2\bin;
classpath=.;c:\java2\lib;

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧