做个调查,说说你最关心软件的那方面特性

jediluke 2000-12-08 02:08:00
制作一款能够让所有的用户都满意的软件是相当困难的,
因此在这里做一个小小的调查,看看大家最关心一个软件的那个方面的特性

我把这些特性共分为四点:
1) 软件的功能
2) 软件的界面
3) 软件的易用性
4) 软件的稳定性

还有你最喜欢那些类型的软件,赶快说出来与大家交流交流
...全文
459 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxj_lake 2000-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
易用性在很大程度上包含了界面和稳定性,甚至也决定了一部分功能。
我觉得作软件还是应该从目标用户群体的角度考虑。包括用户数量、用户熟练程度、用户身份和使用场合等等,一次决定软件应该有什么功能,怎样的界面以及多大程度上的稳定性保证。
不应该把软件生产和营销活动分割开来。
当然,如果仅仅是把软件当作私人的作品或艺术品来尝试,那就不必考虑太多,有人理解就可以了。
silver 2000-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2) 软件的界面
4) 软件的稳定性
jediluke 2000-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大家快来参与!!
prefix 2000-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
都重视。
随风bj 2000-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我最重视的是功能独创,其次是稳定性和易用性,界面嘛当然也不能忽视:)
catia 2000-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
价钱便宜
info_xsd 2000-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1432
GoodHope 2000-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
3,4,1,2
ookaiii 2000-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1,4,3,2
jediluke 2000-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家是想要一个功能强大而专一的软件,还是想要一个功能繁多的软件?
onion 2000-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
界面,易用性,稳定性,功能要好但不求滥多。
jediluke 2000-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to 2000:
你的看法不错,谢谢!
vcbear 2000-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1) 软件的功能 :成为一个软件的根本
2) 软件的界面 :诱拐用户的砝码
3) 软件的易用性 :让用户安心坐下来不要老是投诉(同时可以避免用户折腾出无数Bug)
4) 软件的稳定性 : 呕,这个东西挺稳定的,但是功能有点不够,界面太一般,不是很好用,
你出个2.0版吧。
(以偏概全,一笑)

2000 2000-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
详细解释一下:
易用,说明作者思维清晰,可以化繁为简,大众化的软件最需要这个特征。
稳定,说明不是勉强完成的,值得信赖。
功能,至少与上两点同样重要,但天下少有只此一家,别无分号的软件,即使有,微软也会跟进。
界面,也很重要。
csdn是个好地方,转了一圈,发现许多人对“单纯做界面的”颇有微词,我的看法不同,国内不缺少潜质优秀,才华足以叱咤风云的青年,在座的可能就有,比如提这个问题的jediluke,能够把对软件的林林总总的感受归纳为四点,其思维就很有条理。但是,国内的环境确实不利于这一类人才,因为政府的干预使资源分配无序,并助长了不求上进的风气,而要想在软件上有所作为,扭转乾坤,个人或小团体的力量都还单薄。
国内同样有许多出色的美术人才,做软件界面上手快,投资小,大公司不屑于此,并且优势不明显。比照vcd领域的情况,可以猜测这一领域内竞争激烈(充分),机会相对平等,前途也不可限量。
希望有一天国外的软件开始使用中国人制作的界面,这个希望比较现实。
jediluke 2000-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家快来说说自己的想法!

iProgram 2000-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2-1-4-3
magiclee 2000-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要看软件类型了,对于象开发工具这种给专业人士骗饭吃用的饭碗型软件,要易用、界面干嘛,最重要当然是功能和稳定了,但我们开发的软件大部分是给非专业人士用的,就要多注意界面和易用了,至于功能,太多了使软件难用会把人吓跑的。CompuPicPro比AcdSee好N+1倍,有人用它吗?
Searph 2000-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第一是功能,第二是功能,第三还是功能,第四是稳定性。
我宁愿用一个command line的软件,也不要eye candy。
至于自己写程序,要看规模。
涛生 2000-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
界面的简单易用和标准性,代码的可读性、健壮性、可重用性,工程的易于升级性和续承性,体系规划的健全性、规范性。。。。
FBStudio 2000-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
4!
加载更多回复(5)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧