怎么样给LISTVIEW的listitem加个双击事件呀!!(不是listview的双击事件哟!!)

老北漂 2001-11-23 01:15:08
怎么样给LISTVIEW的listitem加个双击事件呀!!(不是listview的双击事件哟!!)
...全文
146 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老北漂 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有很好的回答我的问题!!我还是很感激你们的!!在此说声谢谢了!!
foolishtiger 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
Me.Caption = Item.Text
End Sub


用ItemClick吧
skydg 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Dim bIsLvwItemDblClick As Boolean
Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
ListView1.ListItems.Add , , "aa"
ListView1.ListItems.Add , , "bb"
ListView1.ListItems.Add , , "cc"
ListView1.ListItems.Add , , "dd"
ListView1.OLEDragMode = ccOLEDragAutomatic
ListView1.LabelEdit = lvwManual
ListView1.HideSelection = False
End Sub
Private Sub ListView1_DblClick()
If bIsLvwItemDblClick Then
MsgBox ListView1.SelectedItem.Text
End If
End Sub
Private Sub ListView1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
bIsLvwItemDblClick = ListView1.HitTest(x, y) Is ListView1.SelectedItem
End Sub
skydg 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Dim bIsLvwItemDblClick As Boolean
Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
ListView1.ListItems.Add , , "aa"
ListView1.ListItems.Add , , "bb"
ListView1.ListItems.Add , , "cc"
ListView1.ListItems.Add , , "dd"
ListView1.OLEDragMode = ccOLEDragAutomatic
ListView1.LabelEdit = lvwManual
ListView1.HideSelection = False
End Sub
Private Sub ListView1_DblClick()
If bIsLvwItemDblClick Then
MsgBox ListView1.SelectedItem.Text
End If
End Sub
Private Sub ListView1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
bIsLvwItemDblClick = ListView1.HitTest(x, y) Is ListView1.SelectedItem
End Sub
newyon 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
判断一下listview.selecteditem is nothing 不就行啦!
老北漂 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只用listview的双击事件的话,就会在空白区也有效了,我就是想做与控制面版想似的效果!!
leskey 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计你是要确定双击某一条listitem吧
就用楼上的办法,首先确定那一条listitem的index不就可以了吗
jackieyu 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真不明白,人家就是想双击,你管人家那么多干什么呢???
mmzxg 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,你干吗要用双击呢
dingfuhao 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了一点:

Dim mX,mY as single
在ListView的MouseDown事件中,加入
  mX = X
mY = Y

dingfuhao 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不行,你可以在ListView的双击事件里判断是双击了哪个ListItem

如下:

   Set xListItem=ListView1.HitTest(mX,mY)
如果没有点中ListItem,xListItem为Nothing


foolishtiger 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛要双击呢?说来听听。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧