如何调用“打开方式”对话框

larryuan 2001-11-23 03:01:34
打开一个文件的时候,如果在注册表中没有关联,弹出打开方式对话框
不知道这个对话框是不是一个API,能否在程序中调用?
...全文
239 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kevin_gao 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
555555555555555,我的分呀,给我30吧。。。。。。。。。。
ChocoboY 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点注意大小写 "OpenAs_RunDLL"
ChocoboY 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点注意大小写 "penAs_RunDLL"
kevin_gao 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
larryuan(袁代码) :

ChocoboY(陆行鸟)就是用的98实现的!

larryuan 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,chocoboy说的对
to kevin_gao:是他抢走你一半的分,呵呵
ChocoboY 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现了!, ...........shell32.dll,{这里不能有空格}openas_rundll....
ChocoboY 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这在 “运行”通过命令就可以实现:
c:\windows\rundll32.exe shell32.dll,OpenAs_RunDLL c:\1.lst
kevin_gao 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是win2k与win98的区别?
larryuan 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的机器也是98,也不行
看来2000和98下的实现有点差别
ChocoboY 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
终于搞定了!
ShellExecute(GetDesktopWindow, 'open', 'rundll32.exe',
PChar(' shell32.dll,OpenAs_RunDLL ' + 'c:\1.lst'),
nil,SW_SHOWNORMAL);
可以实现!
openas_rundll之前不能有空格1
szgunz 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//uses 语句中加一个unit进去:ShellAPI;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(GetDesktopWindow, 'open', 'rundll32',
PChar('shell32.dll, OpenAs_RunDLL'),nil,SW_SHOWNORMAL);
end;
ChocoboY 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
win98 + dephi6实现不了
kevin_gao 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
文章出自这里:
http://www.tiandigo.net/program/delphi/tips/openasdlg.html

其他人试试看有没有问题,反正我这里是可以实现的.
kevin_gao 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪了,我的机器上是可以实现的。
而我不在文件名前加空格才会提示跟你一样的错误。
我是用的win2000Adv Server+delphi6
larryuan 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,急了
我是加空格了,直接copy过去的,然后在c:下建一个haha.www
确实出错,你在别的机器上试了吗?
kevin_gao 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好了吗?

急呀,关系到50分呀,嘿嘿!
kevin_gao 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这回可以了吧,给分吧,嘿嘿。
kevin_gao 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,你要看清楚了,文件名前面要有空格的,一定要的!
larryuan 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to kevin_gao:
运行后,提升:
shell32.dll出错
项目丢失
zch619 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
加载更多回复(10)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧