安装win98时的0E错误指什么?

hht95 2000-03-16 06:23:00
...全文
289 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fish007 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
兼容机的装机问题希奇古怪,有时跟显示卡与声卡的插卡左右位置也有关系,电脑公司一般有自己的稳定配件组合,建议各位朋友在购置兼容机时采用推荐配置,再重选CPU型号和内存大小,这样比较可靠。
csdn2000 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
必有一个部件有毛病。
jll 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
major2老弟,你大概出道没两天吧!
你遇到过有毛病的CPU吗?
你遇到过有时自检是32Mb,有时却是64Mb的内存条吗?
你遇到过主版其中一个PCI插槽是坏掉的吗?
你见过烧掉的声卡吗?
……
这些我都见过,你呢?
major2 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
别听他们瞎掰,他们不懂装懂还跟真的似的,什么内存条不好,主板不好,傻瓜都知道买个DELL品牌机随便怎么装98也没事,问题是现在是兼容机不是吗。我知道你怎么回事,因为我自己经常碰到。解决的办法很简单,装98的时候手脚都好好闲着,别没事做就乱摇鼠标,让鼠标键盘都老老实实待着别动,要动的时候也不要太快,温柔一点就没事了。尽量用键盘。
hht95 2000-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
后来更换声卡,可以正常安装,但原声卡是好的,正常安装后,再安装老声卡也没问题
sunsetyang 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
0E保护错是指CPU在保护模式下的页面访问失常.引起的原因又可能是内存的问题,也有可能是程序的问题.
fish007 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在确保安装盘和安装方法正确的前提下,有条件的话可采用“交换查错法”,一定能查出问题。具体方法是找一台配置类似的计算机,逐个交换硬件,每交换一次安装一次。
jll 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最常见的情况是CPU和内存条出问题……
hht95 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cmos关闭病毒防护,关闭acpi,未超频,只更换了主板,CPU,内存,而内存经验证正常
fish007 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请说得详细点,是在哪一步中出的错?
可能的原因有:
1.CMOS中设置了硬盘启动区保护
2.CPU超频过高
3.内存条等硬件有问题.
代码静态分析工具PC-LINT安装配置 PC-Lint是C/C++软件代码静态分析工具,你可以把它看作是一种更加严格的编译器。它不仅可以检查出一般的语法错误,还可以检查出那些虽然符合语法要求但不易发现的潜在错误。 C语言的灵活性带来了代码效率的提升,但相应带来了代码编写的随意性,另外C编译器不进行强制类型检查,也带来了代码编写的隐患。PCLint识别并报告C语言中的编程陷阱和格式缺陷的发生。它进行程序的全局分析,能识别没有被适当检验的数组下标,报告未被初始化的变量,警告使用空针,冗余的代码,等等。软件除错是软件项目开发成本和延误的主要因素。PClint能够帮你在程序动态测试之前发现编码错误。这样消除错误的成本更低。 使用PC-Lint在代码走读和单元测试之前进行检查,可以提前发现程序隐藏错误,提高代码质量,节省测试间。并提供编码规则检查,规范软件人员的编码行为。 由于PC-LINT对于一般程序员来说可能比较陌生,有好多人安装了也不知道怎样配置和使用。 下面我就根据自己的安装和配置心得对PC-Lint的安装、配置及使用进行下详细说明.本人主要介绍了将PC-Lint集成到VC++6.0和SourceInsight的方法和步骤。 (一)Windows下C/C++开发工具中,VC6使用较为普遍,因此这里先讲下VC6.0环境中集成pclint的步骤. 首先, 当然要下载软件,正版软件要200多$呢,买不起!所以只好网上找免费的拉。从http://www.61ic.com/down/othe/pclint.rar处可以下载到一个8.0版本的pclint. 1.将pclint.rar解压至c:\, 这样lint文件就位与c:\pclint(安装目录)下了。 2.将c:\pclint\lnt 下的3个文件lib-w32.lnt,env-vc6.lnt,co-msc60.lnt拷贝至c:\pclint下, 再在安装目录下创建std.lnt和options.lnt两个文件,其中std.lnt的内容如下 // contents of std.lnt c:\pclint\co-msc60.lnt c:\pclint\lib-w32.lnt c:\pclint\options.lnt -si4 -sp4 -i"D:\Program Files;D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include" //end 其中-i后面的路径名为VC的安装路径和VC Include 文件路径,根据自己的修改便可。 options.lnt 内容可为空,为定制内容,以后需要再添加。 准备工作做完了,下一步就是要将pclint集成到VC6中去,先配置lint使之能对单个C或C++文件进行检查。 1.打开VC6,tools--->customize-->tools 新建一个名为pclint的项,在下面填入 command: C:\pclint\lint-nt.exe arguments: -u c:\pclint\std.lnt c:\pclint\env-vc6.lnt "$(FilePath)" Use Output Window 打上勾 close 完成。 这个在你VC窗口tools菜单下应该多了一个pclint选项,可以用它来运行lint程序,对你的c/c++代码进行静态检查了。 现在就可以用个小程序测试一下pclint了 //test1.cpp #include class X { int *p; public: X() { p = new int[20]; } void init() { memset( p, 20, 'a' ); } ~X() { delete p; } }; 编译这个文件,看下你的编译器给你多少警告,再运行下lint, 可以自己对比一下。 我的机器上,VC产生0 errors 0 warnings, 而lint程序产生了如下8条警告信息,有些还是很有用处的提示,这里就不一一分析了. test.cpp(12): error 783: (Info -- Line does not end with new-line) test.cpp(7): error 1732: (Info -- new in constructor for class 'X' which has no assignment operator) test.cpp(7): error 1733: (Info -- new in constructor for class 'X' which has no copy constru
注册表修改大全 作者:Sunny 编辑:Sunny 编辑日期:2002年12月17日 23:11分 :http://www.sunny.com/WinME : sunny@elong.com ★ 更改关闭应用程序出现“等待”对话框的间 有应用程序因某种原因,会没有响应,当我们按下CTRL+ALT+DEL来结束应用程序,系统要等一段间才能结束任务,我们可以修改注册表来减少这段间。 打开注册表,找到主键:“HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\desktop”,在右侧窗口新建一“字符串值”,将其命名为“WaitToKillAppTimeOut”。双击“WaitToKillAppTimeOut,然后在“编辑字符串”对话框的“键值”框中输入5000(单位为ms,缺省值为20000ms,即20秒),为了缩短系统关闭应用的等待间,您可以将此等待间降低为20000ms以下,如10000ms、15000ms等。 ★ 启动给自己个欢迎窗口 打开注册表,找到主键: “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon”,在右边窗口新建两个字符串,“LegalNoticeCaption”和“LegalNoticeText”。 “LegalNoticeCaption”是弹出窗口的标题,修改它的值。在这里自己可以随便起个名字如“我的计算机”。 "LegalNoticeText",是你想在登录对话框中显示的文字,如改为“祝你今天工作愉快!”这样,以后启动电脑会自动弹出这个欢迎框。 ★ 设定口令的最小长度 通常登陆口令可以设置为空。为了安全起见,可以设定口令的最小长度,以防止口令被破解。 打开注册表编辑器,找到主键: “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Polices\ Network”键下。 在右侧窗口中新建二进制键值“MinPwdLen”,值为设定的口令的最小长度,默认值为0,表示口令可以为空。如设为“3”,则口令最小长度为3。 ★使Windows口令必须为数字和字母 设定口令为字母和数字,可以增加别人破你的口令的难度,如果口令长度足够长,则很难破解。打开注册表,找到: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Network分支,在右窗格内新建一个DWORD值为“AlphanumPwds”,修改“AlphanumPwds”键值,在出现的对话框中的“键值”框内输入1。 ★ 防止匿名用户登录 WINDOWS的本身的登陆窗口安全性很差,在不知道口令的情况下可以轻易点“取消”或按“ESC”键轻松进入。修改注册表可以防止匿名用户登陆。 打开注册表,找到主键: “HKEY_LOCAL_MACHINE\Network\Logon”,新建DWORD值,名为“MustBeValidated”,键值为“1”;再重新启动机器后,你会发现通过点击Cancel按钮进Windows的办法已经不灵了。(如果自己都进不去了,可以以安全模式进入,然后将其值改为0。) ★禁用注册表编辑器Regedit 通过修改注册表,可以控制整个机器,可以禁止修改注册表,防止别人破坏HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,如果你发现“Policies”下面没有“System”,则在它下面新建一个主键,名字就是“"System”,然后在右侧窗口中新建一个DWORD,名字取为“DisableRegistryTools”,修改它的值为“1”,以后,别人、甚至是你都无法再用regedit.exe 啦,如果要恢复的话,用记事本建立一个REG.REG文件,保存后双击即可导入注册表 REGEDIT 4 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "DisableRegistryTools"=dword:00000000 。 ★禁用口令缓存 打开注册表,找到主键: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Ne

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧