DataGrid超难,绝难,奇难,暴难,恶难的两个问题!!!

gogogovb 2001-11-23 09:45:57
(1)
我在FORM的RESIZE事件里写:
DataGrid1.Height = main_frm.Height
DataGrid1.Width = main_frm.Width]

DataGrid是随着FORM变大缩小了,可是要命的是DataGrid的横向纵向的拖动条消失了,一旦数据太多超出FORM,就不能看到,这是怎么回事???

(2)
我想把一个已经输入数据的DataGrid保存成一个表,怎么做?要把这个DataGrid里的表打印出来,怎么做?
...全文
75 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gogogovb 2001-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Haiwer(海阔天空),没有用啊,我还是看不到拖动条,你那个“正好”是什么意思?

TTNYFC(),我对Recordset属性集还不是很熟悉,烦您贴一点提示性的代码出来新吗?多谢了
昵称被占用了 2001-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)
改成这样试试:
DataGrid1.Height = main_frm.ScaleHeight
DataGrid1.Width = main_frm.ScaleWidth

是不是正好?



TTNYFC 2001-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先看看是求是求小心碰到求该碰的属性,然后再试试在语名后
加语句强迫滚动。
2.DataGrid里有个Recordset属性集,最简单的用循环一次遍历
就可以实现你提到的两个功能。
feihong0233 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个把DataGrid的DataSource属性给一个表试试,
set rsTemp=datagrid1.datasource

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧