熟悉窗体设计的大虾请指教!!

cx_xbb 2001-11-26 08:51:51
请问如何实现窗体从四周向中间缩小及从中间向四周扩展??仅控制窗体的width及heigth属性无法实现!!
...全文
113 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuoyuesky 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
效果真的很不错
cx_xbb 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
小笨笨先谢谢各位大虾的指教,容我试试再说,OK?!
wolfAone 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
游少爷的是对的,不错不错,很好.
wolfAone 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想实现如同金山词霸那每日一贴的功效吧?
好像仅仅使用Top,Left,Width,Height效果不是很好,有闪烁.
taxi 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
AnimateWindow(Handle, 250, AW_CENTER);
end;

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
AnimateWindow(Handle, 250, AW_CENTER or AW_HIDE);
end;
知足常乐 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在控制窗体的width及heigth属性的同时,控制窗体的LEFT及TOP属性随width及heigth属性
的变化而调整。
thedream 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把FORM的滚动条设为不可见
shinesi 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一下这几个api函数
hrgn := CreateRectRgn(a,b,c,d)
SetWindowRgn(hwnd,hrgn,true);
你不断改变区域大小和位置,然后重设窗口。
我不知道行不行,你试一下。
baicolt 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要动态改变窗体中的控件位置
cx_xbb 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回复chechy(chechy)大虾:你的指教虽然可以实现,但窗体的左上角并未真正向窗体中央缩小(即不能象右下角一样逐渐以覆盖窗体中内容的方式向窗体中央缩小),能不能再给点指教?!
chechy 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写程序,同时调整Delphi窗体的四个属性:
Top,Left,Width,Height.

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧