这样的错误有人遇到过吗?

sw1 2000-12-09 02:48:00
我在对一个数据库执行用query来执行sql,然后出现这样一条错误:
list index out of bound(0) 这是为什么?谁遇到过这样的错误。
...全文
183 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyby 2000-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为你的sql语句中用了非法的值造成的!
你查查你用到的变量值有没有,合不合法?
where里的变量
还有insert语句,update语句
sw1 2000-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请帮我分析一下那地方会导致参数越界呀,我看不出来
softer 2000-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是参数越界了
Kingron 2000-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是越界了,你再看看你的程序?例如一个Listbox,如果里面没有Item的话,你引用listbox.item[0]就会出现这种错误!
sw1 2000-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
快来回答我的问题呀。我已经把语句写出来了,主要是谁遇到过类似的问题。请帮帮我吧。
sw1 2000-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问该如何解决,我的sql是不为空的呀。
sw1 2000-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是我的程序,好象很普通,也没有什么错误,但是有谁遇到过那样的出错信息!
query1.close;
query1.sql.Clear
query1.sql.Add('select 电话号码 from 用户资料 where 单位代码=:aa');
query1.Params[0].asstring:=edit1.Text;
query1.Open;
eyes4 2000-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是数组边界超界。
把你的程序贴出来,看看才知道。
sw1 2000-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各位请接着说吧。拜托了。
hensenwu 2000-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
query控件的SQL属性为空。
ePing 2000-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
這種錯誤是Delphi下非常常見的錯誤......

三少 :o)
qkl 2000-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到过,在我错的时候。
是不是你的SQL为空?
Firing_Sky 2000-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
单步追踪,确定错误到底在哪儿
只个多半不是Query的错误
clacklin 2000-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请检查你程序里的相关数组边界。(有些只能从1开始,也有可能你超界了)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧