在vb中如何用代码实现不打开notepad.exe窗口的情况下保存一指定的文本文件?

lly9900 2001-11-26 01:02:36
在某目录下已用vb生成了一个txt或xml文件.现在的目的是用notepad.exe打开该文件并保存退出,但必须用代码实现,不允许看见notepad.exe窗口。
...全文
160 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lly9900 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在vb里可以用name函数改文件名,不过在msdn里的函数参考里找不到name的函数..并且name 后还是达不到目的.

多谢各位的帮助, 不过我必须采用notepad.exe进行保存操作,因为我的xml文件内容是从text 字段读出来的,可能格式不对,所以要notepad格式一下才可以被IE打开.
basey 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没错可不可以啊?
cornerxu 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
vb里是用的NAME,不是REN
NAME A AS B
cornerxu 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
指出小小错误:ren是dos命令,在VB里是用NAME
格式为:
Name FileNameA As FileNameB

basey 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应是 FileCopy(), VB函数.
basey 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
vb函数.
lly9900 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ren是vb函数,还是api函数,能说语法吗?
lly9900 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ren是vb函数,还是api函数?
basey 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议: sFileName扩展名为.txt, close后用ren将扩展名改为 .xml
lly9900 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
各位有所不知。我在程序中读一字段内容而生成一xml文件:
Set oFile = New FileSystemObject
'sfilename : c:\temp\XXXX.xml
Call oFile.CreateTextFile(sFileName, True)
Set oFile = Nothing

Open sFileName For Output As #Fnum
Print #Fnum, sTmp
close #fnum

xml文件生成后,用IE打开出错.如果用Notepad打开再保存退出,再用IE打开xml文件就正常了。
请教各位有什么好方法,最好用代码示例。送分多谢!!


lly9900 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
各位有所不知, 我在程序中根据字段内容新建了一个文件:
Set oFile = New FileSystemObject
'sfilename = c:\temp\XXXXXX.xml
Call oFile.CreateTextFile(sFileName, True)
Open sFileName For Output As #Fnum
...
Print #Fnum, bContent
...
close #fnum

但是用IE打开该xml文件时出错,如果我用Notepad.exe打开该xml文件再保存后,用IE打开该xml文件就正常了,所以我想这样做。 如何实现,请代码示例!!多谢!!
DeityFox 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
既然已经生成txt文件,还用得着notepad保存吗?
basey 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接Save就行了,为什么还用Notepad调一次呢?多此一举嘛.
lly9900 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请教各位。一定给分
rushing 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用File就可以。

lly9900 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢指点。
不过我想实现的目标是用写字板打开文本文件,不用修改文件内容,直接保存退出的过程。但不能由用户执行,而是用代码完成这一过程。
baoxiang 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用richedit控件可以直接保存的。
不用notepad啊。

7,771

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧