c#要出来了,c还有必要学吗

myazhe 2000-12-09 11:27:00
...全文
1217 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
atrip 2001-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
c也很重要的。
masterlee 2001-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
C#和java一样,所以,学习java很重要。
Optimus 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是从C->C++这样学过来的,对于一个和硬件打交道比较少的程序员来讲,我觉得,C给我的启发并不大。
学一门语言,我的理解是,从中感受到软件设计思想最重要。这就是软件和硬件设计人员的不同之处吧:〉C++让我深刻感受到了面向对象的思想,我觉得,如果把C++的精髓掌握了,那么对于面向对象分析和设计都有很大的好处。但是C却没有给我这样的启发。

对于学习C#应该有什么样的基础,我想应该是从最小基础讨论(就是不影响C#学习的可持续性的最小基础),那么,我认为C的学习是浪费时间的,最多之用了解即可。更多时间可以放到C++的学习上。因为,C#的思路和C++是一脉相承的。
pckiller 2001-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为学不学看自己,C#是现代的、简单的、面向对象的和类型安全的一种编程语言,没有了指针等一些东东,不学C也一样可以学C#,我倒不认为C是基础,作为一位程序员,基础的东西应该是编程思路,实现方法,这才是核心问题,我就很少用VC,老板也不会愚蠢的让我们用C去写一个MIS系统(几年来,公司接的工程只有一个是必须用C写)上面还有兄弟说VISUAL STUDIO 中的各种编程工具都是用C和汇编写出来的,呵呵,如果因为这个原因就必须学的话,那么我们现在是不是可以有中国自己的开发工具了呢?我想我就是学一辈子也不会用C开发出编程语言和操作系统。
雨晨寒月 2001-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
c是基础.
雨晨寒月 2001-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
c是基础.
雨晨寒月 2001-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
c是基础.
daoke 2001-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就连VISUAL STUDIO 中的各种编程工具都是用C和汇编写出来的
还有WINDOWS操作系统系列也是用C和汇编写出来的
你说学C有没有用呢?
自己想想就知道了
lwglucky 2001-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
程序元的悲哀..
P微软老是搞花样....
knl 2001-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一定学习!以后会知!
Optimus 2001-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要学习C。
原因是:
1. C#使用了类似C++的语法和概念,而不是C。
2. 就像C取代汇编一样,C++取代了C, 而我们可以把C#理解为在网络商务方面C++
的一个分支。
3. C++在一定时期能将是底层开发语言,也不关C的事情。

所以,我觉得应该站在巨人的肩头看世界。尽管C++刚刚出来的时候,大家也是争论不休,但是时间会说明问题。而作为程序员更应该把精力投入到体会新技术的优势上,而不是站在原地不动。
米菲爸爸 2001-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
想学就学呗,技多不压身嘛
rampig 2001-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
打倒一切菜鸟!
angwan 2001-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
c有必要学,真的(如果你打算走编程这条路)
Ninputer 2001-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
据说专家分析,学C++没有必要先学习C
我就是这样,先学的VB,然后Java,最后学C++,这时候C也自然而然地会了
所以无需专门学习C
irbis 2001-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,听说是有VJ,不过好像是6的,如果叫7的话,估计也没有太大的变化,MS出了C#........
  • 打赏
  • 举报
回复
C,,那能用不上么,别的平台也用呀
small_stone 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我要学,我什么都要学,最好我什么都学成了,哈哈~~~~~~~~~~
又在做梦了~~~~~~~~~~~~~~~:(
wqs0006 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们:
还是小心点好!以免上微软的当
___NULL 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 只不过是 Microsoft 给 Visual Java 起的另一个名字罢了
加载更多回复(18)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧