一个关于ADO数据库的问题?

wcqun 2001-11-26 03:58:32
我现在在用ADO的数据库,遇到一些问题向你教:
我定义了一个数据连接和一个数据记录集:
_ConnectionPtr m_pConnection;
_RecordsetPtr m_pRecordset;
打开连接和记录集时,没有问题,语句如下:
HRESULT hr;
hr = m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");///创建Connection对象
hr = m_pConnection->Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\\qyc\\qyzl.mdb","","",adModeUnknown);///连接数据库
m_pRecordset->Open("SELECT * FROM qyzl",_variant_t((IDispatch *)m_pConnection,true),adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdText);
当我从数据库是取数据时出现问题是:
我定义了_variant_t型变量用于取数据,但是compile时不产生错误,而build时产生如下错误:
Linking...
QYZL.obj : error LNK2005: "void __cdecl GenerateError(long,unsigned short *)" (?GenerateError@@YAXJPAG@Z) already defined in QYBD.obj
Debug/qyc.exe : fatal error LNK1169: one or more multiply defined symbols found
Error executing link.exe.
既使我删除了上面的定义语句仍然产生错误不知为何,从错误的意思上好像是什么被重复定义了。我对编译和链接不
太熟悉,因此很难解决。
...全文
54 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzh 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的头文件我包括出错了,要使用命名空间,然后通过宏来进行定义
我不是大明 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
seesi 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
seesi.top263.net有关于ADO的描述,封装成ADO访问数据的类了,请查找相关文章和下载
greencancer 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的对!是重复定义了,你可以看看头文件是否被重复加载了,或者你的写的函数被重复定义了!!!

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧