解释下这三行代码的含义;

hedong 2001-11-26 05:36:56
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
type //问题1: type在这里什么意思,为什么不放在表头?以及在此处与var的区别
//其他地方的话可以与什么等价?
TpropSpecArray = array[0..1000] of TPropSpec;
//问题2:为什么采用这种方式定义
PPropSpecArray = ^TpropspecArray;
//问题3:此处用指针好吗,有什么特别的作用?
var
stgRoot: Istorage;
begin

end;
...全文
113 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hedong 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
lianghu(山人)
kylincn(随心所欲) 
到 http://www.csdn.net/expert/topic/391/391038.shtm拿分;
thisisxutao 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
过程内部类型,pascal中,声明顺序:类型-->变量-->常量
王集鹄 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
//问题1:type 就是type 在这里只能在TForm1.Button1Click这个范围用(下同)
//问题2:需要
//问题3:还是需要
wisenowa 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠
学一点Pascal好吗?
hedong 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 kylincn(随心所欲),lianghu(山人);

 
beach 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
down!可以吗,CSDN!
kylincn 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1、type和c++里的类或结构的含义相似,是抽象的,而var是申明变量,即抽象类型的实例。放在这里是由object pascal 约定的(不用知道为什么,除非你要做编译器)。
2、这个也是约定的,和c++里 TPropSpec tpropspecarrap[1001] 的含义一样。
3、指针有什么不好?先好好学学基本知识!访问数组通常都用指针操作,没有什么特别的。
lianghu 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
type声明一个类型,VAR则是变量,另处第二行是定义一个数组,第三行则用一个指针指向这个数组,在使用中直接引用该指针即可。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧