请问C中二进制数如何表示

风轻狂 2001-11-26 07:16:17
如16进制数用 0x
二进制数如何表示
...全文
481 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gloom 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想以当前的计算机速度,这点损失算不了什么吧
gloom 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
假如你觉得二进制不好用十进制表示,可以自己写在函数来表示。
比如你想写011110111但你不想去算这个二进制数的十进制数是多少就可以用
BinToInt("01110111")来表示,注意,此函数不支持浮点数,需要的话自己扩充。

int BinToInt(AnsiString Bin)
{
char test;//保存当前处理字符以验证字符是否合法
int dig=0;//用于保存转换后的十进制数
int len=Bin.Length();//二进制长度
for (int i=1;i<=len;i++)
{
test=*(Bin.SubString(i,1).c_str());//处理第I个字符
if (test>'9'||test<'0') return 0;//如果当前字符不是数字则返回0
dig=dig*2+StrToInt(test);//累乘得出十进
}
return dig;
}
gloom 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: ggyy(从来没有这样冲动过,从来没有这样兴奋过) 
第一次见过这种表示法,好像BCB不支持哦!
风轻狂 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C程序员?????
程序员还分C和不C吗???
风轻狂 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
???
ggyy 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Obxxxxx
&_&
bcbsoft 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意10101973(崔明)的说法
我也看不穿 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
作为一个C程序员你应该熟知 2 to 16
没有 二进制数的表示方法
sammy 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看你说来只有用数组了,或bcd码
风轻狂 2001-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧