【加急!】未将对象引用设置到对象的实例(网站发布后,源码浏览没有问题)

winther 2011-01-09 10:55:46
未将对象引用设置到对象的实例。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。]
CuteEditor.Impl.b..ctor(Type type, String key) +74
CuteEditor.a.i(HtmlTextWriter A_0) +147
CuteEditor.Editor.Render(HtmlTextWriter writer) +46
System.Web.UI.Control.RenderControlInternal(HtmlTextWriter writer, ControlAdapter adapter) +27
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer, ControlAdapter adapter) +99
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer) +25
System.Web.UI.Control.RenderChildrenInternal(HtmlTextWriter writer, ICollection children) +134
System.Web.UI.Control.RenderChildren(HtmlTextWriter writer) +19
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm.RenderChildren(HtmlTextWriter writer) +163
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlContainerControl.Render(HtmlTextWriter writer) +32
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm.Render(HtmlTextWriter output) +51
System.Web.UI.Control.RenderControlInternal(HtmlTextWriter writer, ControlAdapter adapter) +27
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer, ControlAdapter adapter) +99
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm.RenderControl(HtmlTextWriter writer) +40
System.Web.UI.Control.RenderChildrenInternal(HtmlTextWriter writer, ICollection children) +134
System.Web.UI.Control.RenderChildren(HtmlTextWriter writer) +19
System.Web.UI.Page.Render(HtmlTextWriter writer) +29
System.Web.UI.Control.RenderControlInternal(HtmlTextWriter writer, ControlAdapter adapter) +27
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer, ControlAdapter adapter) +99
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer) +25
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1266




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:2.0.50727.4927; ASP.NET 版本:2.0.50727.4927
...全文
146 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
quifar123 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把cuteeditor.lic复制到发布好的项目的bin目录下就行了
wsbgy 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
string userName = "";
if(Session["userName"] != null)
userName = Session["userName"].ToString();

  • 打赏
  • 举报
回复
string userName = Convert.ToString(Session["userName"]);
这句在session过期/丢失时就会抛异常
Nihn 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
连的是同一个数据库吗?
winther 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是“CuteEditor”在线编辑器,会不会是这个问题呀?用源码运行没有问题,发布后才出现的
winther 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
界面
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="aboutAdd.aspx.cs" Inherits="user_aboutAdd" %>
<%@ Register TagPrefix="CE" Namespace="CuteEditor" Assembly="CuteEditor" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
<link href="../img/mycss.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
.style1
{
width: 234px;
}
</style>
</head>
<body bgcolor="#DEDDDD" text="#333333" link="#333333" vlink="#333333" alink="#333333" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<form id="form1" runat="server">
<table width="98%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#3A76AF">
<tr>
<td height="28"> <span class="style12"><font color="#FFFFFF"> → 欢迎您的网站</font></span><font color="#FFFFFF"><span class="style12">后台管理系统</span></font></td>
<td align="left"> <strong><span class="C02"><font color="#FFFFFF"></font></span></strong></td>
</tr>
</table>
<br>
<hr align="center" width="98%" size="1" noshade>
<table width="98%" border="0" align="center" cellpadding="4" cellspacing="1" bgcolor="#3A76AF">
<tr>
<td height="23" colspan="2"><div align="center" class="style3"><font color="#FFFFFF"><strong>部门信息</strong></font></div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td height="25" class="style1"><div align="right">类别:</div></td>
<td width="75%" height="25"></a>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td height="25" class="style1"><div align="right">内容:</div></td>
<td height="25">
<CE:Editor id="WE_NewsContent" runat="server" AutoConfigure="Simple"
BreakElement="Br" Width="580px" ></CE:Editor></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td height="25" class="style1"> </td>
<td height="25">
<asp:Button ID="btnAdd" runat="server" OnClick="btnAdd_Click" Text="· 提交 ·"
Width="70px" />
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
winther 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉这几天断网,这是代码
using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;

public partial class user_aboutAdd : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string userName = Convert.ToString(Session["userName"]);


if (userName == "")
{
Response.Redirect("index.aspx");
}
if (!IsPostBack)
{
int id = Convert.ToInt32(DB.SQLReplace(Request.QueryString["id"]));
Maticsoft.BLL.gsclass bll = new Maticsoft.BLL.gsclass();
Maticsoft.Model.gsclass model = bll.GetModel(id);

this.Label1.Text = model.classname;

this.WE_NewsContent.Text = model.content;
if (Label1.Text == "企业荣誉")
{
Response.Redirect("Editbout1.aspx");
}
}

}
protected void btnAdd_Click(object sender, EventArgs e)
{
string strErr = "";



if (this.WE_NewsContent.Text == "")
{
strErr += "请输入内容!\\n";
}

if (strErr != "")
{
MessageBox.Show(this, strErr);
return;
}

int id = Convert.ToInt32(DB.SQLReplace(Request.QueryString["id"]));

string content = this.WE_NewsContent.Text;


Maticsoft.Model.gsclass model = new Maticsoft.Model.gsclass();
model.id = id;
model.content = content;

Maticsoft.BLL.gsclass bll = new Maticsoft.BLL.gsclass();
bll.Update(model);
MessageBox.Show(this, "更新成功");
return;
}
}

winther 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,是“CuteEditor”的问题换了fck就运行正常了。谢谢各位了
ITzhangweichao 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
wiki14 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
断点跟踪,看哪一步出现此异常。
wsbgy 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这怎么看啊?你得把你的源码贴出来
wuyq11 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
F11单步,看NUll
mngzilin 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
异常详细信息: System.NullReferenceException
-------------------------------------------
无效的引用,引用异常
porschev 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复


把第三方控件的DLL放到网站目录下。。再引用。。。。
porschev 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复


看错误应该是用的第三方控件缺少引用。。。
xiaopeng987 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
未将对象引用设置到对象的实例。
只要有这一句,啥都不用看。就看就获取数据的方法、或者赋值的时候看看是不是为空。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧