C++问题。。。

UVKILLERS 2011-01-09 03:10:15
string deal,origin,useless;
cin>>origin;

strcpy(deal,origin);

改成 deal=origin;好了


if(strchr(useless,deal[k])==NULL)
~~~这句不行了怎么办。。。

error C2664: 'strchr' : cannot convert parameter 1 from 'class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >' to 'const char *'
No user-defined-conversion operator available that can perform this conversion, or the operator cannot be called
...全文
127 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sghdls 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复


接受 char*
liutengfeigo 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那是给C风格字符串用的。'\0'结尾
taodm 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,你还是认真找本基础教材,从重补课吧。
你这基础实在差了点,现在不补,以后编程路越走越难。
管哥的天下 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼主注意,在看函数的时候一定要看它的返回值和参数


我以前也没有怎么注意,导致我有时候编程的时候,总是犯我想不到的错误,反正很麻烦!
mnbqwe1 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
string类型用错了
sdnujun 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
strcpy等str开头的都是c里的,string是c++标准库里的,直接应用string的操作就行,最好不要再用c里的函数。容易出问题。其他的同楼上
paopao072 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++技术群:72124031 欢迎大家加入!
ningto.com 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hnuqinhuan 的回复:]
strcpy
参数类型是char* 不是string类型
strchr同样参数类型是char*不是 string类型 类型不匹配 不能直接用
[/Quote]

up...
用之前先将string转为char *
todhacker111 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你用VC6.0么
無_1024 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
strcpy
参数类型是char* 不是string类型
strchr同样参数类型是char*不是 string类型 类型不匹配 不能直接用
Vegertar 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个吧,http://www.cplusplus.com/reference/string/string/find/,这么说吧,<string.h>
里那一套是不能直接用于std::string的。

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧