public void和public static有什么区别

20004 2011-01-09 03:46:39
private static string ConnectString = "xxx";//数据库连接字符串


//根据sql填充Datagridivew
public void BindDataGridView(DataGridView dgv, string sql)
{
using (SqlConnection con=new SqlConnection (ConnectString ))
{
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sql,con );
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
dgv.DataSource = ds.Tables[0];
ds.Dispose();
}
}

我怎么在winfrom里面调用这个 public void呢?
我看书上是直接用 类名.bindatagridview (参数)就可以了,但我这里不行,是为什么 ?
...全文
11896 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whrspsoft3723 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public void test(){

};

claaaname obj = new classname();
obj.test();


public static有什么区别

public static void test(){

};

className.Test();


一个要声明类对象,不个不需要声明。
邋遢的土豆 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
winfrom里面调用这个 public void xx(){}

创建你一个方法的实例
也就是 类 类名 = new 类();
然后 类名.xx();
void 代表空,也就是没有返回值
int 就是返回整数。。。。。


类名.bindatagridview (参数)就可以了......

只要静态的才可以直接点
比如 public static x(){}
那么调用的时候就 类名.x();

threenewbee 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
void是返回类型修饰
static是静态修饰

所以他们根本没有办法比较,更谈不上区别了。

修饰为 static 的方法为静态的,也就是不需要实例化对象即可访问。
比如一个方法签名是 public static void Func(int) 的方法,你可以用 类.Func(n) 去掉用。而非静态的方法必须先实例化对象,比如 new 类().Func(n) 或者 对象.Func(n)。

建议学习下基本的C#语法,再来写程序。
wuyq11 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
类.BindDataGridView(datagridview1,"");
是否在同一项目
static 修饰符声明属于类型本身而不是属于特定对象的静态成员。 static 修饰符可用于类、字段、方法、属性、运算符、事件和构造函数
void (C#)
用作方法的返回类型时,void 关键字指定方法不返回值。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧