C# 能不能实现网速限制?怎么做?

ts230 2011-01-09 04:18:19
如题,请大家教我。
...全文
414 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件设置
下载速度
把连接超时设置到1S以上。
做计数器,记录每秒下载的字节数。
在下载线程中判断“当前秒”中下载的字节数是否超限。超限了就停止下载。
等到下一秒再开始新的下载。 Thread.Sleep(sleep);延迟


描述:由C#编写的多线程异步抓取网页的网络爬虫控制台程序 功能:目前只能提取网络链接,所用的两个记录文件并不需要很大。网页文本、图片、视频和html代码暂时不能抓取,请见谅。 但需要注意,网页的数目是非常庞大的,如下代码理论上大概可以把整个互联网网页链接都抓下来。 但事实上,由于处理器功能和网络条件(主要是网速限制,一般的家用电脑最多能胜任12个线程左右的抓取任务,抓取速度有限。可以抓取,但需要时间和耐心。 当然,这个程序把所有链接抓下来是可能的,因为链接占系统空间并不多,而且有记录文件的帮助,已抓取网页的数量可以堆积下去, 甚至可以把所有的互联网网络链接都存取下来,当然,最好是分批次。建议设置maxNum为500-1000左右,慢慢累积下去。 另外因为是控制台程序,有时候显示字符过多会系统会暂停显示,这时候只要点击控制台按下回车键就可以了。程序假死的时候,可以按回车键(Enter)试试。 /// 使用本程序,请确保已创建相应的记录文件,出于简化代码的考虑,本程序的并不健壮,请见谅。 /// 默认的文件创建在E盘根目录“已抓取网址.txt”和“待抓取网址.txt”这两个文本文件中,使用者需要自行创建这两个文件,注意后缀名不要搞错。 这两个文件里面的链接基本都是有效链接,可以单独处理使用。 本爬虫程序的速度如下: 10线程最快大概500个链接每分钟 6-8线程最快大概400-500个链接每分钟 2-4线程最快大概200-400个链接每分钟 单线程最快大概70-100个链接每分钟 之所以用多线程异步抓取完全是出于效率考虑,本程序多线程同步并不能带来速度的提升,只要抓取的网页不要太多重复和冗余就可以,异步并不意味着错误。
  /// 描述:由C#编写的多线程异步抓取网页的网络爬虫控制台程序     /// 功能:目前只能提取网络链接,所用的两个记录文件并不需要很大。网页文本、图片、视频和html代码暂时不能抓取,请见谅。     /// 但需要注意,网页的数目是非常庞大的,如下代码理论上大概可以把整个互联网网页链接都抓下来。     /// 但事实上,由于处理器功能和网络条件(主要是网速限制,一般的家用电脑最多能胜任12个线程左右的抓取任务,抓取速度有限。可以抓取,但需要时间和耐心。     /// 当然,这个程序把所有链接抓下来是可能的,因为链接占系统空间并不多,而且有记录文件的帮助,已抓取网页的数量可以堆积下去,     /// 甚至可以把所有的互联网网络链接都存取下来,当然,最好是分批次。建议设置maxNum为500-1000左右,慢慢累积下去。     /// 另外因为是控制台程序,有时候显示字符过多会系统会暂停显示,这时候只要点击控制台按下回车键就可以了。程序假死的时候,可以按回车键(Enter)试试。     /// 使用本程序,请确保已创建相应的记录文件,出于简化代码的考虑,本程序的并不健壮,请见谅。     /// 默认的文件创建在E盘根目录“已抓取网址.txt”和“待抓取网址.txt”这两个文本文件中,使用者需要自行创建这两个文件,注意后缀名不要搞错。     /// 这两个文件里面的链接基本都是有效链接,可以单独处理使用。     /// 本爬虫程序的速度如下:     /// 10线程最快大概500个链接每分钟     /// 6-8线程最快大概400-500个链接每分钟     /// 2-4线程最快大概200-400个链接每分钟     /// 单线程最快大概70-100个链接每分钟

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧