对邮件内容编码除了有base64编码外,还有哪几种编码形式

ymk 2011-01-09 05:53:16
对邮件内容编码除了有base64编码外,还有哪几种编码形式
...全文
558 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你那个所谓的Base64编码我也给解出来了:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Runtime.InteropServices;
using System.Security.Cryptography;

namespace ConsoleApplication5
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
string x = "6K++56iL56CU56m277yM5oGt5L6v5Zue5aSNIA?";
byte[] buff = Encoding.Default.GetBytes(x);
FromBase64Transform ts = new FromBase64Transform(FromBase64TransformMode.IgnoreWhiteSpaces);
byte[] result = ts.TransformFinalBlock(buff, 0, buff.Length);
string s = Encoding.UTF8.GetString(result);
Console.WriteLine(s);
}
}
}


输出: 课程研究,静候回复
  • 打赏
  • 举报
回复
enum TransferEncoding枚举,用于指定电子邮件附件的 Content-Transfer-Encoding 标头信息
其成员有:
QuotedPrintable 将由 US-ASCII 字符集中可打印的字符组成的数据编码。
Base64 将基于流的数据编码。
SevenBit 用于不编码的数据。数据为 7 位 US-ASCII 字符,总行长不超过 1000 个字符。
Unknown 表示传输编码未知。

TransferEncoding 枚举中的值与 Attachment.TransferEncoding 属性一起使用,指定将关联的邮件正文编码以满足 SMTP 要求。SMTP 要求传输的数据为 7 位 US-ASCII 字符,并且行长不超过 1000 个字符

这个东西只是邮件传输时的字节流传输方式,我们不用管,.Net的接收相关类库会自动处理的, 我们只关心用户在写邮件的时候使用的字符集编码,如Gb2312/UTF-8==

说到底,字符集编码和邮件传输字节流编码是两回事,楼主一定是弄混了,字符集编码不一致才是乱码的关键

wuyq11 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UTF 8
UNICODE等

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧