关于输入样式表注释的问题,浏览器bug?

技术小黑屋 2011-01-09 08:48:22
今天在复习网页技术这门考试,了解到了输入样式表,可是在进行注释输入样式表语句时出现了错误,请大家帮忙看看。。。
这是网页文件内容的源码
<html>
<head>
<style>
<!--@import url(tobeimported.css);-->
</style>
</head>
<body>
<p>Hello world!</p>
</body>
</html>
下面是tobeimported.css文件的内容
p{
text-align:center;
border:10 solid yellow;
}
想问一下,输入样式表@import url(tobeimported.css);为什么用<!---->注释后,还是有原来的效果,这是不是浏览器的一个bug,如果是那么为什么这么多浏览器(chrome,ff,ie,opera,还有双核的搜狗浏览器为什么都是这样的),如果不是bug,那怎么注释,还有就是在注释情况下,ff显示不出边框的颜色,怎么可以显示出边框的颜色?
...全文
46 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
技术小黑屋 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,谢了,学习了,结贴!
Mr-Jee 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是浏览器bug
因为在style和script里面<!-- -->不是注释标识,会被忽略掉
在不支持style和script的时候 这就当作了html的注释处理

border:10 solid yellow ==>
border:10px solid yellow;

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧