Form1里有个listview,我要拦截listview的WM_HSCROLL消息,该如何做?

「已注销」 2011-01-10 08:10:13

Public Class Form1
Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As System.Windows.Forms.Message)
System.Console.WriteLine(m.Msg)
If m.Msg = WM_HSCROLL Then
'XXX
End If
MyBase.WndProc(m)
End Sub
End Class

这样为什么拦不到呢?
...全文
162 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingyuebuyu 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20101226/06/76f0b94b-e511-4a65-a3a7-08aab66abb2c.html

使用NativeWindow来子类化或从listview继承然后就可以重写WndProc
Missa 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你拦截的是窗体消息而不是控件消息,所以拦截不到.
可以看这个帖子http://blog.csdn.net/jieon/archive/2010/10/28/5970742.aspx
另外vb.net这个分区确实人气不旺,大概和国内轻视vb.net有关吧.
「已注销」 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么到现在本帖的访问量才是4次,大家都跑哪里去了?还是因为本论坛不热?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧