只用wps的windows操作系统如何操作word?

eidolon_warrior 2011-01-10 11:14:26
windows操作系统安装了wps,不允许安装office,那么如果操作word,有没有插件或者可以使用wps操作word?
...全文
162 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
泰勒公式 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉用WPS行啊,它与Office可以和平共处,格式也基本可以兼容。说“基本”是因为WPS 2010的格式其实与Office 2003的格式是一致的。在Office 2003中可以打开,在Office 2010中也可以用“兼容模式”打开。而WPS Office 2010也可以读取Office 2010的文档格式,但不支持Office 2010格式文件的写操作,即不能保存为Office 2010格式。
yuzhujw 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
wps可以直接打开.doc或.docx的文件
laoyebin 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 eidolon_warrior 的回复:]

呵呵~ 就是现在单位要求只安装wps 不能再安装盗版Office(也不给买正版)。
那么原来在office下开发的应用系统,很多是依赖word/excel的,用vba编程的 比如在word文档中插入标签,插入数据 定义字体等,现在系统只有wps完全不灵啊
依赖wps开发的东西又少的可怜。。
有象wpsapp.cab,officectrl.ocx等,在不安装office的情况,也能通过应用系……
[/Quote]

什么公司呀,这么NB
wps也能开发的,不过能搞的东西确实太少
eidolon_warrior 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~ 就是现在单位要求只安装wps 不能再安装盗版Office(也不给买正版)。
那么原来在office下开发的应用系统,很多是依赖word/excel的,用vba编程的 比如在word文档中插入标签,插入数据 定义字体等,现在系统只有wps完全不灵啊
依赖wps开发的东西又少的可怜。。
有象wpsapp.cab,officectrl.ocx等,在不安装office的情况,也能通过应用系统操作word的吗?
laoyebin 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不允许安装的话,也可以用Google docs和MS Office网页版
laoyebin 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
wps可以打开word的doc文档的,不需要什么插件
eidolon_warrior 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 是这样的,原来开发时有个操作word的功能,需要引入 这样如如果只安装了wps是不是修改wps的版本就可以了?

<OBJECT ID="printer"
<%
if(ParameterConfig.getWordProcessingSoftware().equals("msword"))
{
out.println("CLASSID=\"CLSID:AFADDDE3-9605-42B1-B6E6-AD0C19298437\"");
out.print("CODEBASE=\""+Constant.ROOT_PATH+"gongwen/BBCtrl.ocx" + "\"" +" width=0 height=0");
}
else if(ParameterConfig.getWordProcessingSoftware().equals("wps"))
{
out.println("CLASSID=\"CLSID:4C2C1A92-A784-4F72-A625-2E01EBB4E529\"");
out.print("CODEBASE=\"wpsapp.CAB#version=5,5,0," + ParameterConfig.getWordProcessingSoftwareVersionNum() + "\"" +" width=0 height=0");
}
%>
>
</OBJECT>

keeley20 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接操作吧,我的机器装的wps2010 可以直接操作DOC文档啊。
就是just4 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
"只用wps的windows操作系统如何操作word"

楼主这标题怪得不行,,,wps不就是中国版的office,,,当年风风火火,,,,大有代替office之势

楼主不知???

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧