关于JQuery用AJAX请求,从前台获取数据,出入后台,再从后台返回数据给前台

democreen 2011-01-10 01:02:49
我不知道怎么写,我把我知道的放在这,谁知道的,给点指点,我现在在看选择器,同时也看看ajax的请求和事件,
有知道的,给我提几句 方向的话题也行,真的是迷茫啊。

<script type='text/javascript' src='js/jquery-1.4.4.js'></script>

<script type='text/javascript'>
var username;
var password;

$(document).ready(function() {
$.ajax( {
type : "POST",
url : "/login",
data : "name="+username+"&password="+password",
success : function(msg) {
alert("url hasPost!");
}
});
});

formSubmit(){

}
</script>
<body>
<form action="/login" method="post">
nausername:<input type="text" name="name" id="name" /><br/>
password:<input type="password" name="password" id="password"/><br/>
<input type="submit" value="提交"><input type="reset" value="重置"/>
</form>
</body>

我定义了id,后面的不知道script里面怎么写,如果用javascript,我的form改该怎么改,script怎么写,

后台用的就是struts结构,写的一个页面跳转,前台登录,之后action里面给存入loginform 这个类中,调用业务方法,到数据库中查找,返回对象,判断跳转。

后台的代码不用贴吧?
如果有需要我就贴,
大家帮我看看,我也看看,这几天高压式的学习,发现网络上的真的 很给力!给力!
谢谢大家,帮我顶顶,也帮我看看,大家都学习学习。
在此再次谢谢你!



...全文
1912 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YK5TC 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 gouxiongyaya 的回复:
帮你写了一个简单的测试,我是用servlet做的

  <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.4.js"></script>
<script type="text/javascript">
  $(function(){
     $(":input[type=button]").click(function(){
        var $params="username="+$("#name").val()+"&password="+$("#password").val();
         $.ajax({
             type : "POST",
             url: "TestAjaxServlet",
             data: $params,
             success: function(msg){
                 alert(msg);
             }
         });
     });
  })
</script>
</head>

<body>
  <form action="" method="post"> 
        nausername:<input type="text" name="name" id="name" /><br/>
        password:<input type="password" name="password" id="password"/><br/>
        <input type="button" id="submit" value="提交"><input type="reset" value="重置"/>
  </form>
    
</body>


TestAjaxServlet
public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
			throws ServletException, IOException {

		response.setContentType("text/html");
		PrintWriter out = response.getWriter();
		String username=request.getParameter("username");
		String password=request.getParameter("password");
		if(username.equals("hello")&&password.equals("world")){
			out.print("success");
		}else{
            out.print("error");			
		}
		out.flush();
		out.close();
	}
这下应该会了吧,不知道你是哪出了问题。
不用servlet,用jsp可以吗?
happy664618843 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$.get(url,param:params,CallBack)
Cike121272604 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
本楼也在学呀...,看看load效果怎么样。
banhongguan 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type='text/javascript' src='js/jquery-1.4.4.js'></script>

<script type='text/javascript'>
var username;
var password;

$(document).ready(function() {
$('#submit1').click(function(){ //将前台数据传后台的触发
username=$('#username').val();
password=$('password').val();
$.ajax( {
type : "POST",
url : "/login",
data : "name="+username+"&password="+password",
success : function(msg) {//这里是后台处理后传回的数据 msg
$.each(msg,function(i,v){
alert(v[1]+'你好!');
}
});

});

});

</script>
<body>
<form action="/login" method="post">
nausername:<input type="text" name="name" id="name" /><br/>
password:<input type="password" name="password" id="password"/><br/>
<input type="submit" value="提交" id='submit1'><input type="reset" value="重置"/>
</form>
</body>


//后台 action.php
<?php
$pw = filter_input(INPUT_POST,'password',FILTER_SANITIZE_STRING);
$name = filter_input(INPUT_POST,'name',FILTER_SANITIZE_STRING);
$arr[]=$pw;
$arr[]=$name;
die(json_encode($arr));//后台向js传送的数据是$arr

?>
R_zhanche 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用JQUERY的内置AJAX方法可以解决,主要是理解ajax原理 看哪些数据是服务器端的 哪些是客户端的
democreen 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 gouxiongyaya 的回复:]

帮你写了一个简单的测试,我是用servlet做的
Java code

<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.4.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$(":input[type=button]").click(function(……
[/Quote]

不胜感激,我这段时间在忙,没登陆,这个我找了本书,现在正看着,谢谢上面的兄弟,太给力,很热心,谢谢,我明天忙完手头的活,就开始写一写如何前台传后台,后台返前台,多交流,谢谢!
gouxiongyaya 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你写了一个简单的测试,我是用servlet做的

<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.4.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$(":input[type=button]").click(function(){
var $params="username="+$("#name").val()+"&password="+$("#password").val();
$.ajax({
type : "POST",
url: "TestAjaxServlet",
data: $params,
success: function(msg){
alert(msg);
}
});
});
})
</script>
</head>

<body>
<form action="" method="post">
nausername:<input type="text" name="name" id="name" /><br/>
password:<input type="password" name="password" id="password"/><br/>
<input type="button" id="submit" value="提交"><input type="reset" value="重置"/>
</form>

</body>


TestAjaxServlet
public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();
String username=request.getParameter("username");
String password=request.getParameter("password");
if(username.equals("hello")&&password.equals("world")){
out.print("success");
}else{
out.print("error");
}
out.flush();
out.close();
}
这下应该会了吧,不知道你是哪出了问题。
democreen 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gouxiongyaya 的回复:]

你这个应该是提交按钮触发提交事件时,提交用户名和密码到struts中
然后后台经过处理返回一个字符串到前台,不知道你哪有问题?
[/Quote]
兄台,能写出来么,你这么说我也很模糊,今天上午这个问题到现在都没解决,希望你能给我留言,一会回宿舍再看。
gouxiongyaya 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个应该是提交按钮触发提交事件时,提交用户名和密码到struts中
然后后台经过处理返回一个字符串到前台,不知道你哪有问题?

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧