IMA ADPCM 的编解码

f_tomorrow 2011-01-10 03:27:13
最近在做关于音频编解码方面的东西,因为之前没接触过,现在遇到个问题,希望有经验的朋友指点一下

我通过网络收到音频流(IMA ADPCM 、16K采样率、双声道、16bit采样位)
现在要对这些数据进行解码(转换成PCM)播放,我试了试FFmpeg
但是解出来的是噪音,不知是哪里设置不对,是否只要是ADPCM的算法都能处理这种格式的音频吗?
FFmpeg中有很多种IMA ADPCM的类型,比如CODEC_ID_ADPCM_IMA_WAV、CODEC_ID_ADPCM_IMA_WS、CODEC_ID_ADPCM_IMA_AMV...
我不知道采用哪种类型进行解码

下面是我的ffmpeg的初始化代码


AVCodec *pCodec = NULL;

pCodec = avcodec_find_decoder(CODEC_ID_ADPCM_IMA_AMV);
if (NULL == pCodec)
{
return false;
}

m_pAVCodecCxt = avcodec_alloc_context();


m_pAVCodecCxt->codec_id = CODEC_ID_ADPCM_IMA_AMV;
m_pAVCodecCxt->codec_type = AVMEDIA_TYPE_AUDIO;
m_pAVCodecCxt->channels = 2;
m_pAVCodecCxt->sample_rate = 16000;

if ( 0 > avcodec_open(m_pAVCodecCxt, pCodec))
{
return false;
}
...全文
425 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧