急AspNetPager DataList 分页问题

Yzak0Jule 2011-01-10 05:49:46
能否给一个比较详细点的,网上的代码都很零乱,刚学不久 没那么好的领悟能力
datalist 的分页
表 Tb_News

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
int id = Convert.ToInt32(6);
BindData(id);

BindDataList();
}

public void BindDataList()
{
string sql = "select * from gw_newsletter_group";//自定义的SQL语句
int recordcount;
DataSet ds = GetPage(sql, this.AspNetPager1.CurrentPageIndex, this.AspNetPager1.PageSize, out recordcount);
this.AspNetPager1.RecordCount = recordcount;
this.Datalist1.DataSource = ds;
this.Datalist1.DataBind();
AspNetPager1.CustomInfoHTML = "记录总数:<b>" + AspNetPager1.RecordCount.ToString() + "</b>";
AspNetPager1.CustomInfoHTML += " 总页数:<b>" + AspNetPager1.PageCount.ToString() + "</b>";
AspNetPager1.CustomInfoHTML += " 当前页:<font color=\"red\"><b>" + AspNetPager1.CurrentPageIndex.ToString() + "</b></font>";
}

public int GetPageRecord(string sql)
{
sql = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(sql, "ORDER BY.*", "");
sql = "select count(*) from (" + sql + ") as temp";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, GetConnection());
cmd.Connection.Open();
int recordcount = (int)cmd.ExecuteScalar();
return recordcount;
}



/// <summary>
/// Get Data By CurrentPage
/// </summary>
/// <param name="sql">SQL</param>
/// <param name="currentPage">current Page</param>
/// <param name="pagesize">Page Size</param>
/// <param name="recordcount">Total Record</param>
/// <returns></returns>
public DataSet GetPage(string sql, int currentPage, int pagesize,out int recordcount)
{
SqlDataAdapter ada = new SqlDataAdapter(sql, GetConnection());
DataSet ds = new DataSet();
int startRow = (currentPage - 1) * pagesize;
ada.Fill(ds, startRow, pagesize, "table");
recordcount = GetPageRecord(sql);
return ds;
}


这些是网上找的代码,但按照他说的做了,但还是实现不了,缺少了些什么吗?求指教啊。。。
...全文
83 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
talent1314 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
它只要是以分页为主的 代码在下面了 但是你在下面查的时候还是要仔细看看的
OleDbConnection con =new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OleDB.4.0;" + "Data Source="+Server.MapPath("~/DataBase/DB.mdb"));
con.Open();
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(你的SQL语句,con);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds,"News");
//创建分页类
PagedDataSource objPage = new PagedDataSource();
//设置数据源
objPage.DataSource = ds.Tables["News"].DefaultView;
//开启分页
objPage.AllowPaging = true;
//显示显示的行数
objPage.PageSize = 20;
//定义变量保存当前页索引
int curPage;
//判断当前页是否有跳转请求
if (Request.QueryString["Page"] != null)
curPage = Convert.ToInt32(Request.QueryString["Page"]);
else
curPage = 1;
objPage.CurrentPageIndex = curPage - 1;
this.Label1.Text = curPage.ToString();
this.Label2.Text = objPage.PageCount.ToString();
if (!objPage.IsFirstPage)
{ //定义"上一页"超级连接的URL为:当前执行页面的虚拟路径,并传递下一页面的索引植

this.HyperLink1.NavigateUrl = Request.CurrentExecutionFilePath + "?name=" + Request.QueryString["name"]+"&Page="+Convert.ToString(curPage - 1);
}
if (!objPage.IsLastPage)
{
//下一页
this.HyperLink2.NavigateUrl = Request.CurrentExecutionFilePath + "?name=" + Request.QueryString["name"]+"&Page="+Convert.ToString(curPage + 1);
}
this.HyperLink3.NavigateUrl = Request.CurrentExecutionFilePath + "?name=" + Request.QueryString["name"]+"&Page=" + Convert.ToString(objPage.PageCount);
this.DataList1.DataSource = objPage;
this.DataList1.DataBind();
major 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该还缺少一段AspNetPager1_PageChanged事件的
wuyq11 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
aspnetpager中就有相关实例
yanxiaodi 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
他自带的sample里都有啊,很详细,再仔细看看

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧