oracle11g数据仓库迁移至oracle10g

kidslovely 2011-01-11 09:54:42
原来数据仓库建模在oracle 11g R2上面,现要迁移至oracle 10g 将数据仓库备份导出后,导入不成功,提示物化视图和CUBE无法创建。
因没接触过数据仓库,现也不知道怎么做迁移,各位能否给我个迁移的思路?
...全文
290 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kidslovely 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,导入提示物化视图创建不成功

oracle 10g的olap怎么用呀!有知道的给说下呀
wangdahu860821 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是10g的客户端吧,首先在你自己10g的库建立一个目标数据库(11g)的链接,用10g的客户端登录到11g的库,把库导出来,然后再倒入到10g的库中即可。直接在11g库中导出来的备份直接导入到10g库会出问题
CruiseYoung提供的带有详细书签的电子书籍目录 http://blog.csdn.net/fksec/article/details/7888251 Oracle Database 11g初学者指南 基本信息 原书名: Oracle Database 11g, A Beginner's Guide 原出版社: McGraw-Hill Osborne Media 作者: (美)Ian Abramson    Michael Abbey    Michael Corey 译者: 窦朝晖 出版社:清华大学出版社 ISBN:9787302218937 上架时间:2010-2-20 出版日期:2010 年1月 开本:16开 页码:288 版次:1-1 内容简介   本书能使读者快捷地掌握oracle database 11g的基础知识。通过自我评估教程,介绍了核心数据库技术、管理员职责、高可用性以及大型数据库特性。本书带领读者循序渐进地学习数据库设置、管理、编程、备份和恢复。还深入介绍了sql和pl/sql。为了易于学习,这本独特的oracle press指南是这样组织的:    ·核心概念——oracle database 11g主题呈现在按逻辑组织的章节中    ·主要内容——每章要介绍的具体内容列表    ·实践练习——演示如何应用在每章学到的关键技术    ·学习效果测试——对学习效果的快速自我评估    ·注意——与所介绍主题相关的额外信息    ·章节测验——每章结束时的测验测试读者对所学知识的掌握程度 作译者 作者   Ian Abramson是IOUG(Independent Oracle Users Group)现任总裁,现居加拿大多伦多,他是业界资深技术顾问,为电信、CRM、公用事业和其他行业的客户提供实现方案的专业指导。他的关注方向包括Oracle产品集,以及其他前沿技术和这些技术在优化数据仓库设计和部署的应用。他还是各种技术会议的主讲人,包括COLLABORATE、Oracle OpenWorld和其他地方与区域会议。   Michael Abbey是公认的数据库管理、安装、开发、应用迁移、性能调优和实现方面的权威。在过去的14年中,他与IanAbramson和MichaelCorey为OraclePress合著了一系列图书.Abbey在国际Oracle用户团体非常活跃,经常出席COLLABORATE、OraclecOpenWorld和区域性用户组会议.   Michael J.Corey是Ntirety(ThecDatabasecAdministrationcExperts)的创始人和CEO.Michael的数据库情结可追溯到Oraclec3.0.Michael是IOUG(www.ioug.org)的前总裁和早期的Oraclec Press作者.他经常在世界各地的商业和技术会议上进行学术交流.他的博客是http://michaelcorey.ntirety.com   Michelle Malcher是一名高级数据库管理员,在数据库开发、设计和管理方面具有十多年经验.她是性能调优、安全、数据建模和超大型数据库环境数据库体系结构方面的专家.她是IOUG Best Practices Tip Booklet的特约作者.Michelle积极参加IOUG活动,是特殊兴趣组的负责人.在技术会议和用户组会议上她乐于展现和分享有关Oracle数据库主题的思想.她的Email是michelle_malcher@ioug.org. 目录 封面 -14 封底 -13 扉页 -12 版权 -11 关于作者 -10 前言 -8 目录 -5 第1章 数据库基础 1 1.1 数据库定义 2 1.2 Oracle Database 11g的体系结构 3 1.2.1 控制文件 4 1.2.2 联机重做日志 4 1.2.3 System表空间 4 1.2.4 Sysaux表空间 4 1.2.5 默认的临时表空间 5 1.2.6 Undo表空间 5 1.2.7 服务器参数文件 5 1.2.8 后台进程 5 1.2.9 数据库管理员 7 1.3 Oracle Database 11g的基本数据类型 8 1.3.1 varchar2 8 1.3.2 数字 9 1.3.3 日期 9 1.3.4 时间戳 9 1.3.5 clob 10 1.3.6 blob 10 1.4 表 10 1.5 存储对象 11 1.5.1 视图 12 1.5.2 触发器 12 1.5.3 过程 13 1.5.4 函数 13
1 通用问题 1.1 什么是数据仓库? 1.2 数据仓库内核gaussdb 是自研吗? 1.3 为什么要使用数据仓库? 1.4 数据仓库适合哪些场合使用? 1.5 数据仓库和Hadoop 大数据平台有什么差别? 1.6 为什么要使用公有云数据仓库服务GaussDB(DWS) ? 1.7 数据仓库服务的优势有哪些? 1.8 如何选择公有云GaussDB(DWS) 或者公有云RDS? 1.9 GaussDB(DWS) 和MRS 分别应在何时使用? 1.10 GaussDB(DWS) SQL on OBS 能否取代MRS? 1.11 GaussDB(DWS) 与Hive 在功能上有哪些差别? 1.12 什么是用户配额? 1.13 如何查看用户创建时间,需要用到哪个视图或语法 1.14 区域和可用区 1.15 数据在数据仓库服务中是否安全? 1.16 数据仓库使用哪些安全防护? 1.17 可以修改GaussDB(DWS) 集群的安全组吗? 1.18 LibrA、GaussDB A 与GaussDB(DWS) 是什么关系? 1.19 数据库、数据仓库、数据湖、湖仓一体分别是什么? 2 集群管理 2.1 是否支持批量创建数据仓库? 2.2 无法成功创建数据仓库集群时怎么处理? 2.3 如何升级或回退GaussDB(DWS) ? 2.4 如何清理与回收存储空间? 2.5 是否支持集群扩容或缩容? 2.6 在集群扩容过程中数据仓库集群仍可供使用吗? 2.7 购买集群节点后,能否将节点切换到另一个区域使用? 2.8 扩容后,为什么已使用存储容量比扩容前减少了很多? 2.9 如何查询GaussDB(DWS) 集群全部节点的实例详细信息? 2.10 如何查看GaussDB(DWS)各节点的指标?例如CPU 使用率、内存使用率、磁盘利用率、磁盘使用量等? 2.11 GaussDB(DWS)是否支持磁盘扩容? 2.12 GaussDB(DWS)是否支持单节点以适用于学习环境? 17 2.13 GaussDB(DWS)规格是否支持裸金属服务(BMS)?17 2.14 GaussDB(DWS)的磁盘空间/容量是如何统计的?. 17 2.15 GaussDB(DWS)集群是否支持修改节点IP?. 17 2.16 创建集群时,云数仓和标准数仓有什么区别?. 17 2.17 是否支持修改GaussDB(DWS)的CPU 平台架构,如X86 改为ARM? 18 2.18 鲲鹏架构和X86 架构的GaussDB(DWS)集群有什么区别,业务应用是否感知? 18 2.19 GaussDB(DWS)中的gaussdb 和postgres 两种类型数据库在使用时有什么特别说明吗?.18 2.20 添加云监控服务的告警规则,会话数阈值如何设置? 3 集群备份与恢复 3.1 为什么自动快照创建很慢,很长时间都没有创建好? 4 数据库连接 4.1 GaussDB(DWS) 是否支持第三方客户端以及JDBC 和ODBC 驱动程序? 4.2 是否支持使用Navicat 连接GaussDB(DWS)? 4.3 可以通过SSH 连接GaussDB(DWS) 集群的节点吗? 4.4 无法连接数据仓库集群时怎么处理? 4.5 为什么在互联网环境连接GaussDB(DWS) 后,解绑了EIP 不会立即返回失败消息? 4.6 下载的客户端是否有平台和操作系统限制? 4.7 数据仓库和数据库在同一区域的不同可用区内,如何通信? 4.8 与GaussDB(DWS)集群通信有什么要求,是否必须同一个VPC 和子网下? 5 数据导入导出 5.1 OBS 外表与GDS 外表支持的数据格式有什么区别?.24 5.2 OBS 外表导入数据时如果OBS 数据有更新如何做增量更新导入? 5.3 数据如何存储到数据仓库服务? 5.4 数据仓库可以存储多少业务数据? 5.5 是否支持使用COPY 命令直接将本地数据导入GaussDB(DWS) 集群? 5.6 云上如何使用copy 入库? 5.7 是否支持跨Region 进行OBS 导入或导出数据? 5.8 GaussDB(DWS)/MySQL/SQL Server 的数据如何导入/迁移到GaussDB(DWS)(整库迁移)? 5.9 Oracle 数据如何导入/迁移到GaussDB(DWS)? 5.10 GDS 导入数据时是否支持使用公网/外网导入? 6 帐户、密码、权限 6.1 数据库密码到期了,如何修改? 6.2 如何查看数据库中的所有用户和权限信息? 6.3 如何REVOKE 某用户的connect on database 权限? 7 数据库使用 7.1 GaussDB(DWS)数据库设置主键后还需要设置分布键吗? …………
1、脚本运行环境python3.6 2、脚本忽略LOB字段数据 3、脚本生成以^为分割符的csv格式文件 4、脚本避免转义字符将‘\’替换为‘/’,数据中存在分割符:^转换为# 5、特殊字符处理:删除:'\u0000','"',oracle数据回车符:'\r','\n' 6、支持按分区导入 7、支持内存处理数据导入greenplum,导入失败生成csv格式文件,方便排错 8、支持生成csv格式文件导入greenplum。 9、传递不同配置文件,多次执行达到并行处理(注意内存溢出) 例: 执行脚本 生成日志目录 配置文件 python3 Main_Mem.py ProcessLog1 config1.ini & python3 Main_Mem.py ProcessLog2 config2.ini & python3 Main_Mem.py ProcessLog3 config3.ini & python3 Main_Mem.py ProcessLog4 config4.ini & 10、采用python 中的copy_from方法实现导入greenplum 11、各目录用途: conf :存放配置文件 etl_dat: 存放导出数据 log :存放输出日志 py_tool 存放编写工具脚本: DBconn: 数据库连接池配置及查询返回方法 DumpCsv:导出csv文件方法 Log:日志输出方法 DataBase:判断表是否存在、表或分区表是否有数据、是否为分区表、数据导出、表分区遍历、指定分区表导出等方法 py_main:主程序目录: Main_Mem.py:主程序目录: 运行:python3 Main_Mem.py ProcessLog1 config.ini 12、主程序需要修改目录参数: if __name__ == '__main__': #引用编写的包 sys.path.append('/home/oracle/PyETL2.0/py_tool') import Log,DataBase,DumpCsv #输出日志路径: path = '/home/oracle/PyETL2.0/log/'+sys.argv[1] isExists = os.path.exists(path) if not isExists: os.makedirs(path) #shutil.move(path,path+) logger = Log.log(path) #读取配置文件 config = Confile('/home/oracle/PyETL2.0/conf/', sys.argv[2]) 13、后期还会更新,欢迎提供宝贵意见。

7,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 数据仓库
社区管理员
  • 数据仓库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧