INNER JOIN 是啥意思 LEFT OUTER JOIN 是啥意思

谁学逆向工程 2011-01-11 11:37:51




...全文
145 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
谁学逆向工程 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 mr_mablevi 的回复:]
[/Quote]
小小小小周 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xiaoyuanyuan2009 的回复:]

引用 5 楼 acmain_chm 的回复:
你需要了解这两种设计是不同时期的SQL标准中出现的。
from a,b where a.id=b.id 是先在SQL92中定义的。
而 inner join ,left join ... 则是SQL后来标准中新增定义的。

你是从哪知道的,这些标准都是哪年哪个机构发布的。 在帮我找下最新的C++标准
[/Quote]

楼主真的打破砂锅问到底啊,
我也不清楚,
你自己google下
谁学逆向工程 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 acmain_chm 的回复:]
你需要了解这两种设计是不同时期的SQL标准中出现的。
from a,b where a.id=b.id 是先在SQL92中定义的。
而 inner join ,left join ... 则是SQL后来标准中新增定义的。
[/Quote]
你是从哪知道的,这些标准都是哪年哪个机构发布的。 在帮我找下最新的C++标准
ACMAIN_CHM 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]前面的 INNER JOIN 也可以换成逗号,ON 可以换成 WHERE 。
我感觉这两种设计是重复的[/Quote]

你需要了解这两种设计是不同时期的SQL标准中出现的。

from a,b where a.id=b.id 是先在SQL92中定义的。
而 inner join ,left join ... 则是SQL后来标准中新增定义的。
小小小小周 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
他们的效果是一样的,inner join是标准形式;
谁学逆向工程 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不用翻译单词啊。
前面的 INNER JOIN 也可以换成逗号,ON 可以换成 WHERE 。
我感觉这两种设计是重复的
小小小小周 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个英文就知道了,一个是内连接,一个是左连接,还有个是right join 右连接
ACMAIN_CHM 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的讲就是左连接,右连接。

详细的讲 。。。。 1000字加例子图。建议自己GOOGLE然后找一篇自己能看懂的。
luketty 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
luketty 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
图解SQL的Join
http://coolshell.cn/articles/3463.html
ACMAIN_CHM 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主先看一下这个
提问的智慧

很多基础性的问题,建议自己学会使用GOOGLE。 否则回答这类的问题就象回答 1+1为什么等于2 ,或者 为什么两点能确定一条直线

总之而言。

我个人认为论坛并不是一个想找到启蒙老师的好地方。
iihero_ 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一篇很有意义的转过来的短文:
有兴趣可以看一下:
http://blog.csdn.net/iihero/archive/2010/05/15/5594428.aspx
iihero_ 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xiaoyuanyuan2009 的回复:]

引用 5 楼 acmain_chm 的回复:
你需要了解这两种设计是不同时期的SQL标准中出现的。
from a,b where a.id=b.id 是先在SQL92中定义的。
而 inner join ,left join ... 则是SQL后来标准中新增定义的。

你是从哪知道的,这些标准都是哪年哪个机构发布的。 在帮我找下最新的C++标准
[/Quote]
这些都可以google到。
BTW, SQL标准现在已经到了2008了。不过,要看完整的SQL2008标准,得花钱。

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧