汇编入门,简单的问题

commacpd 2011-01-11 02:57:47
R0=(R1+R2*R3)<<2

其中R1存放3,R2存放5,R3存放2,结果放在R0中。
下面是程序的框架
--------------------------------------------------------
AREA RESET,CODE,READONLY ;声明代码段Example
ENTRY ;标识程序入口
CODE32 ;声明32位ARM指令

START
……
END
----------------------------------------------------------
请问,省略号里怎么写?
...全文
125 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lancerEx 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复

START
/*赋值*/
MOV R1,#3
MOV R2,#5
MOV R3,#2

MLA R0,R2,R3,R1 //R2*R3+R1把结果放到R0中
MOV R0,R0,LSL#2 //把R0中的 值 左移2位 把结果放到 R0中
END
lancerEx 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看来看去 貌似 就你们几个 活跃 加油啊 呵呵

START
MLA R0,R2,R3,R1 //R2*R3+R1把结果放到R0中
MOV R0,R0,LSL#2 //把R0中的 值 左移2位 把结果放到 R0中
END
leew1229 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 znxllyuan 的回复:]
#include <stdio.h>

int main () {


float a=0.9995,b;
int c;

printf ("0.9995 bin-code:0.");

while(a!=0) {

c=a*2;

printf ("%i",c);

b=(a*2)-c;

a=b;
}

retu……
[/Quote]

用c写 我不会,但这个程序的功能我怎么觉得不靠谱呢? 为什么要给a赋值0.9995啊
znxllyuan 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 masmaster 的回复:]
引用 8 楼 znxllyuan 的回复:
#include <stdio.h>

int main () {


float a=0.9995,b;
int c;

printf ("0.9995 bin-code:0.");

while(a!=0) {

c=a*2;

printf ("%i",c);

b=(a*2)-c;

a=b;
}

r……
[/Quote]
用什么入门?
masmaster 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 znxllyuan 的回复:]
#include <stdio.h>

int main () {


float a=0.9995,b;
int c;

printf ("0.9995 bin-code:0.");

while(a!=0) {

c=a*2;

printf ("%i",c);

b=(a*2)-c;

a=b;
}

return 0;

}



居然……
[/Quote]
呵呵, 这是我今年的学习方向
znxllyuan 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>

int main () {


float a=0.9995,b;
int c;

printf ("0.9995 bin-code:0.");

while(a!=0) {

c=a*2;

printf ("%i",c);

b=(a*2)-c;

a=b;
}

return 0;

}



居然会C了 怎么学的? 我也想看看
传参、还有什么那个什么建立堆栈帧的指令也没怎么懂
masmaster 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 znxllyuan 的回复:]
一看入门级的 我兴冲冲的准备以我王爽老师书上的知识回答
哪知道 看不懂 ~失落。。。 帮不了你了 ~
[/Quote]
znxllyuan 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一看入门级的 我兴冲冲的准备以我王爽老师书上的知识回答
哪知道 看不懂 ~失落。。。 帮不了你了 ~
znxllyuan 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 masmaster 的回复:]
引用 2 楼 znxllyuan 的回复:
题目应该说清楚是什么汇编才对

人家说了, 是ARM汇编。
[/Quote]
标题更醒目哦!~
zara 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼有行注释里有 ARM 字样的
masmaster 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 znxllyuan 的回复:]
题目应该说清楚是什么汇编才对
[/Quote]
人家说了, 是ARM汇编。
znxllyuan 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
题目应该说清楚是什么汇编才对
commacpd 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
START
MOV R1,3
MOV R2,5
MOV R3,2


MUL R2,R3,R2 ;R2=R2*R3
ADD R1,R1,R2 ;R1=R1+R2
MOVS R0,R1,LSL #2 ;R0=R1<<2

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧