关于C#编写dll的问题

lawrendc 2011-01-11 03:36:31
各位, 我想在c#中写个dll然后供其他程序(mapbasic)调用,请问可以实现吗? mapbasic里调用dll文件是直接在程序里 declare function 就直接调用的
...全文
164 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windhuan 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lawrendc 的回复:]

To :Fibona

就算做好dll之后 还需要注册才能被调用 对吧?

有没有其他语言写的 可以直接调用的?
[/Quote]


你可以在程序里自动注册
wulumuqu 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual studio中的类库扩展名虽然也是DLL,但和原来的标准DLL相比,其实是两回事,就像当初VC开发DLL还分标准DLL和扩展MFC DLL一样。问题所说的应当是指标准DLL,在创建工程是仔细找一下相应的模板。
wuyq11 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C#编写,添加引用
各种语言编写的DLL基本类型是不一样的如
C++ C#
传入的char* string
传出的char* StringBuilder(预分配空间)
short short
char byte
char[n] fixed byte[n]
结构指针 结构指针
函数指针 委托
http://wankunde.javaeye.com/blog/632701
lawrendc 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 tyb1222 的回复:]
理论上可行。但是最好用标准类型,否则会有一些问题。因为在不同的语言中,各种类型还有不是和一致
[/Quote]

请问如何标准??
tyb1222 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上可行。但是最好用标准类型,否则会有一些问题。因为在不同的语言中,各种类型还有不是和一致
CGabriel 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 koala_sea 的回复:]
1.如果用.NET来开发需要在你的mapbasic中应用.net framework框架。他是托管的,当然你也可以发布成非托管的。
2.例如vb6.0或者vc6.0都可以做成dll(非托管)
[/Quote]

珍惜生命,远离vc6 。。。

用 visual studio 2005 挺好啊,真不明白为什么有人老是以为只有 vc6 才能写非托管程序。。。
lawrendc 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不要沉啊
lawrendc 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
To :Fibona

就算做好dll之后 还需要注册才能被调用 对吧?

有没有其他语言写的 可以直接调用的?
lawrendc 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fibona 的回复:]
C#写的dll做成COM的就行了,这里有介绍

http://blog.csdn.net/panyaxiong/archive/2007/04/25/1585052.aspx
http://www.cppblog.com/mzty/archive/2007/05/30/25157.html
[/Quote]

谢谢 先看看
Fibona 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C#写的dll做成COM的就行了,这里有介绍

http://blog.csdn.net/panyaxiong/archive/2007/04/25/1585052.aspx
http://www.cppblog.com/mzty/archive/2007/05/30/25157.html
Koala_sea 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果用.NET来开发需要在你的mapbasic中应用.net framework框架。他是托管的,当然你也可以发布成非托管的。
2.例如vb6.0或者vc6.0都可以做成dll(非托管)
lawrendc 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]
那你必须写windows的标准dll,.net的dll局限性很大
[/Quote]
是不是 只有C或C++写的dll文件才可以?
bdmh 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那你必须写windows的标准dll,.net的dll局限性很大

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧