基于TCP的流媒体播放器的问题

UUcall007 2011-01-11 04:12:44
各位大侠 小弟最近要做一个TCP协议的流媒体播放器.服务器只是简单的把文件流通过socket发到客户端,客户端负责播放。我知道要开发一个source filter.但具体怎么做,没有思路.请大家给点意见。这种filter应该设计成拉模式的吧?还有就是如果出现音视频不同步,我该怎么做?请做过的大侠给点意见
...全文
233 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UUcall007 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有经验啊 给指点一下
UUcall007 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用以下代码来模拟网络收流.这是个线程函数

UINT ReadMyFile(LPVOID lpParam)
{
// AfxMessageBox(L"Begin ReadMyFile");
CFile f;
PBYTE buf = new BYTE[32768];
int eof = 0;
f.Open(L"\\NAND\\QQ.mpg",CFile::modeRead);
while(1)//add buf
{
eof = f.Read(buf,32768);//get new data,you can change it,example used socket
if(eof!=32768)//if data finish
break;
Sleep(1);
while(Stream.AddBuf(buf)==-1)
{
Sleep(1);
}
}
f.Close();
delete [] buf;
return 0;
}
UUcall007 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠 我改写了DShow SDK那个Async 的例子 只改写了memfile.h 代码如下

HANDLE hStartPlay = NULL;
HANDLE hProtectBuf = NULL;
#define PLAYBUFSIZE 32768*10
class CMemStream : public CAsyncStream
{
public:
CMemStream() :
m_llPosition(0),
m_BufSize(0),
m_dwKBPerSec(INFINITE)
{
hStartPlay = CreateEvent(NULL,TRUE,TRUE,NULL);
hProtectBuf = CreateMutex(NULL,FALSE,NULL);
m_PlayBuf = new BYTE[PLAYBUFSIZE];//自己定义的数据缓冲
}

HRESULT SetPointer(LONGLONG llPos)
{
return S_OK;
}

HRESULT Read(PBYTE pbBuffer,
DWORD dwBytesToRead,
BOOL bAlign,
LPDWORD pdwBytesRead)
{
CAutoLock lck(&m_csLock);
DWORD dwReadLength;
CString strDebug;
dwReadLength = dwBytesToRead;

while (32768>m_BufSize)
{
Sleep(1);
}

WaitForSingleObject(hProtectBuf,INFINITE);
CopyMemory((PVOID)pbBuffer,(PVOID)m_PlayBuf,dwReadLength);
strDebug.Format(L"m_BufSize:%d",m_BufSize);
OutputDebugString(strDebug);

m_BufSize -= dwReadLength; //未播放的数据大小减去刚刚播放的数据量dwReadLength
CopyMemory((PVOID)m_PlayBuf, (PVOID)(m_PlayBuf+dwReadLength),m_BufSize);
ReleaseMutex(hProtectBuf);
SetEvent(hStartPlay); //可以播放了
m_llPosition += dwReadLength;
*pdwBytesRead = dwReadLength;
return S_OK;
}

LONGLONG Size(LONGLONG *pSizeAvailable)
{
*pSizeAvailable = m_llLength;
return 0x7FFFFFFF;
}

DWORD Alignment()
{
return 1;
}
void Lock()
{
m_csLock.Lock();
}
void Unlock()
{
m_csLock.Unlock();
}
LONGLONG AddBuf(PBYTE buf)
{
if ((m_BufSize +32768)>32768*10)
{
return -1;
}
WaitForSingleObject(hProtectBuf,INFINITE);
CopyMemory((PVOID)(m_PlayBuf+m_BufSize),(PVOID)buf,32768);//把新的数据添加到缓冲中
m_BufSize += 32768;
ReleaseMutex(hProtectBuf);
return m_BufSize;
}
void FreeBuf()
{
delete [] m_PlayBuf;
}

private:
CCritSec m_csLock;
LONGLONG m_llLength;
LONGLONG m_llPosition;
DWORD m_dwKBPerSec;
DWORD m_dwTimeStart;
LONGLONG m_BufSize;
PBYTE m_PlayBuf;

};


class CMemReader : public CAsyncReader
{
public:

// We're not going to be CoCreate'd so we don't need registration
// stuff etc
STDMETHODIMP Register()
{
return S_OK;
}

STDMETHODIMP Unregister()
{
return S_OK;
}

CMemReader(CMemStream *pStream, CMediaType *pmt, HRESULT *phr) :
CAsyncReader(NAME("Mem Reader\0"), NULL, pStream, phr)
{
m_mt = *pmt;
}
};


在连接windows下的 mpeg splitter能播放,但在WinCE下 连接其他厂家做的demux filter,就会在
hr = pBuilder->Render(pReader->GetPin(0));话下卡住。不知为何?哪位大侠有经验给指导指导。
那个demux filter的名字叫TCC CDK Demux filter.都憋了2天了。
vansbluge 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 uucall007 的回复:]

看了一晚上 没什么头绪 哪位大侠给说说 开发一个source filter的一般过程 拉模式的 DShow的SDK那个Async 看的我一头雾水的
[/Quote]

简洁点的


class CMyStream
class CMySource :
public CSource,
public IFileSourceFilter
{
//..
static DWORD WINAPI RecvSampleThreadProc(LPVOID lpParameter); //
bool ProcSample(); //接收Sample后把Sample放进输出Pin的发送队列中
}

class CMyStream : public CSourceStream
{
// plots a ball into the supplied video frame
HRESULT FillBuffer(IMediaSample *pSamp); //重写这里进行sample的处理和传递

// Ask for buffers of the size appropriate to the agreed media type
HRESULT DecideBufferSize(IMemAllocator *pAlloc,
ALLOCATOR_PROPERTIES *pProperties);

// Resets the stream time to zero
HRESULT OnThreadCreate(void);
HRESULT OnThreadDestroy(void);
HRESULT OnThreadStartPlay(void);

void ResetTimestamps(IMediaSample *pSamp); //重设timestamps
}


智能连接小心点用,它会根据filter的优先级连接,有时会连接到意想不到的filter。
音视频不同步主要重新设置Timestamps,不过处理起来会有很多种情况出现,最好多试试,比如以接收到的第一个视频关键帧为偏移值,或者以音频为偏移值,多试试多试试。
UUcall007 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一晚上 没什么头绪 哪位大侠给说说 开发一个source filter的一般过程 拉模式的 DShow的SDK那个Async 看的我一头雾水的
UUcall007 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 今天晚上设计一下 source filter
CyberLogix 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Demux filter是拉模式的,至于SOURCEFILTER主要看你和SERVER之间的通讯协议了,可以是拉模式
UUcall007 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的filter应该是拉模式的了吧
CyberLogix 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以没有问题
UUcall007 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
客户的服务器只用TCP给我传文件流 我收到缓冲区队列里 再用source filter智能连接出去,这样可以吗?
客户端有一个Demux filter. 支持mpg mkv avi等文件
CyberLogix 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个于文件格式没有关系,和传输协议有关,避暑使用RTSP协议还是RTP/RTCP,或者自己定义传输协议
UUcall007 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 有道理 但服务器的文件不只是一种 有可能是mkv mpg avi等
CyberLogix 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
从网络上接受数据的华建议使用PUSH模式,参考DSHOW中的PUSHsouce例子
dengzikun 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
推、拉都可以,建议推,拉比较麻烦。也许不用DSHOW更好,呵呵。

音视频不同步有可能是源就不同步,或者是时间戳的问题,
或者是播放没做好,先定位问题。

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧