不知道怎么描述,进来帮忙?

hohololo 2011-01-11 04:51:31
做一个项目,主要功能是网上商城,现在有两个表(products和sales表),主要字段如下:
products(商品表):
id productname
1 飘柔洗发水
2 舒肤佳香皂(绿)
3 童装
4 手机
5 笔记本
。。。。。。

sales表:(销售订单表)
salesno productid
20110119A 1
20110119A 2
20110119A 3
20110119A 5
20110119B 1
20110119B 5
20110119B 3
20110119C 5
20110119C 2


。。。。。
其中products表中的id和sales表中的productid是一样的。
现在领导要求统计同时购买2种商品(或3种商品或n种商品)的订单号?
如同时购买1、2商品的单号是:20110119A、20110119C
同时购买1、5、3商品的单号是:20110119A、20110119B

应该怎么求啊,谢谢了!
...全文
40 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WWWWA 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将(1,2)、2做为参数传入
WWWWA 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT salesno FROM (
SELECT salesno,productid FROM sales GROUP BY salesno,productid) WHERE productid IN(1,2)
GROUP BY salesno HAVING COUNT(*)=2

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧